Зелёный салат с редиской и семечками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Салатная зелень – это вкусное и полезное дополнение практически к любому блюду. Тонкие ломтики хрустящей редиски составят ей отличную компанию, а чтобы вкус салата не показался вам скучным, дополните его жареными семечками подсолнечника и заправкой «Зелёная богиня». Приготовленная на основе майонеза и сметаны с измельчённой душистой петрушкой и тархуном, она отлично преобразит салатную зелень и наполнит её яркими вкусами с взрывными кусочками каперсов. Этот же соус можно использовать в качестве дипа к сырым овощам и подать для закуски перед основным приёмом пищи.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 мелких кочанов листового салата, порванных на большие куски
- 4 ст. руколы (примерно 100 гр.)
- 8 редисок, тонко нарезанных
- 2 огурца, тонко нарезанных
- 1/4 ст. солёных жареных семечек
- 3/4 ст. заправки Зелёная богиня, рецепт см. ниже
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: салат листовой, руккола, огурцы, редис, семена подсолнечника
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте салат, руколу, редис, огурцы и семена подсолнечника. Добавьте заправку, посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.
Заправка «Зелёная богиня»
Смешайте в блендере по 0,5 ст. майонеза и сметаны, по 1/3 ст. порубленной петрушки и зелёного лука, и 1/4 ст. измельчённого тархуна. Добавьте 2 филе анчоуса, 1 рубленый зубчик чеснока, 1 ст. л. каперсов, сок 1 лимона, 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и немного молотого чёрного перца; взбейте до получения однородной массы.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты