Замороженный гавайский пирог
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 7 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Освежающий гавайский пирог со вкусом коктейля пина-колада готовится очень просто и быстро, дайте ему только время хорошо застыть. На готовый рассыпчатый корж из измельчённых крекеров Грэма выкладывается взбитая в блендере смесь из измельчённого ананаса, кокосовых сливок с сахаром (они отличаются по консистенции от обычных кокосовых сливок, внимательно читайте этикетку!), рома и лимонного сока. Пирог застывает в морозильной камере, а перед подачей украсьте его кокосовой стружкой и коктейльной вишенкой. Великолепный летний десерт с тропическими вкусами!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 14 целых крекеров Грэма
- 3 ст. л. сахара-песка
- Щепотка соли
- 6 ст. л. (90 гр.) несоленого сливочного масла, растопленного
Начинка
- 2 ст. свежего ананаса, нарезанного кусочками
- 1 банка (425 гр.) кокосовых сливок с сахаром
- 3 ст. л. рома
- Сок 1 лимона
- Щепотка соли
- Жареная стружка кокоса
- Взбитые сливки и мараскиновые вишни, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, Ананас, кокосовые сливки, кокосовая стружка, вишня коктейльная, лимонный сок, ром
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте корж: разогрейте духовку до 175°С. Смешайте в кухонном комбайне крекеры, сахар и соль и измельчите. Добавьте растопленное сливочное масло и увлажните всю смесь. Выложите смесь в форму для пирога диаметром 22 см. и прижмите ко дну и вверх по стенкам; выпекайте, пока корж не застынет, 18-22 минуты. Переложите на решётку и дайте полностью остыть.
- Приготовьте начинку: в блендере смешайте ананас, кокосовые сливки, ром, лимонный сок и соль и взбейте до получения однородной массы. Выложите на подготовленный корж и поставьте в морозильную камеру, пока начинка не застынет, примерно на 6 часов. Посыпьте кокосовой стружкой. Подавайте с взбитыми сливками и вишней.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты