Замороженный гавайский пирог


Голосов: 2

Как приготовить - Замороженный гавайский пирог
Вернуться назад Версия для печати

Время: 7 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Освежающий гавайский пирог со вкусом коктейля пина-колада готовится очень просто и быстро, дайте ему только время хорошо застыть. На готовый рассыпчатый корж из измельчённых крекеров Грэма выкладывается взбитая в блендере смесь из измельчённого ананаса, кокосовых сливок с сахаром (они отличаются по консистенции от обычных кокосовых сливок, внимательно читайте этикетку!), рома и лимонного сока. Пирог застывает в морозильной камере, а перед подачей украсьте его кокосовой стружкой и коктейльной вишенкой. Великолепный летний десерт с тропическими вкусами!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • 14 целых крекеров Грэма
  • 3 ст. л. сахара-песка
  • Щепотка соли
  • 6 ст. л. (90 гр.) несоленого сливочного масла, растопленного

Начинка

  • 2 ст. свежего ананаса, нарезанного кусочками
  • 1 банка (425 гр.) кокосовых сливок с сахаром
  • 3 ст. л. рома
  • Сок 1 лимона
  • Щепотка соли
  • Жареная стружка кокоса
  • Взбитые сливки и мараскиновые вишни, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте корж: разогрейте духовку до 175°С. Смешайте в кухонном комбайне крекеры, сахар и соль и измельчите. Добавьте растопленное сливочное масло и увлажните всю смесь. Выложите смесь в форму для пирога диаметром 22 см. и прижмите ко дну и вверх по стенкам; выпекайте, пока корж не застынет, 18-22 минуты. Переложите на решётку и дайте полностью остыть.
  2. Приготовьте начинку: в блендере смешайте ананас, кокосовые сливки, ром, лимонный сок и соль и взбейте до получения однородной массы. Выложите на подготовленный корж и поставьте в морозильную камеру, пока начинка не застынет, примерно на 6 часов. Посыпьте кокосовой стружкой. Подавайте с взбитыми сливками и вишней.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования