Рыба в пивном кляре с картофелем фри


Голосов: 0

Знаменитое на весь мир блюдо английской кухни – Фиш-энд-чипс (жареная рыба с картофелем фри). И хотя оно в основном популярно в уличных забегаловках и ресторанах, дома его можно приготовить таким же вкусным и хрустящим, если знать пару секретов от шеф-поваров. Залог хрустящей воздушной картошки фри в её двойной обжарке во фритюре. Обычный картофель, нарезается и вымачивается в течение нескольких часов в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал, затем жарится сначала при более низкой температуре масла, а при второй обжарке она повышается. А секрет вкусной рыбы с воздушной хрустящей корочкой заключается в пивном кляре из смеси рисовой и пшеничной муки.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Рыба в пивном кляре с картофелем фри
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 больших клубня картофеля (примерно 0,7 кг.)
  • Растительное масло, для жарки во фритюре
  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. рисовой муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1 бутылка 0,33 л. лагера, охлаждённого
  • 0,7 кг. филе тихоокеанской трески (одним куском), разрезанного на 12 частей
  • Солодовый уксус и дольки лимона для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите дуршлаг в большую миску с ледяной водой. Нарежьте картофель продольно ломтиками толщиной 0,5 см., затем сложите ломтики стопкой и разрежьте на бруски толщиной 0,5 см., сразу складывая их в ледяную воду. Поставьте в холодильник на 30 минут и до 1 часа. Достаньте дуршлаг из ледяной воды, хорошо промойте картофель и промокните насухо бумажными полотенцами.
  2. Разогрейте духовку до 175°С. В большом казане нагрейте 10 см. растительного масла до температуры 140°С на термометре для фритюра. Добавьте половину всего картофеля; жарьте до мягкости, но он не должен подрумяниться, около 5 минут. Переложите шумовкой на застеленную бумажным полотенцем тарелку. Повторите то же самое с оставшимся картофелем. Увеличьте температуру масла до 180°С.


  3. В большой миске смешайте 3/4 ст. пшеничной муки, рисовую муку, разрыхлитель, 1 ч. л. соли и кайенский перец. Вмешайте пиво и взбейте до получения почти однородной массы. Дайте настояться 5 минут, чтобы кляр загустел.
  4. Установите решётку на противне с бортиками. Посыпьте рыбу солью. Работая двумя партиями, обваляйте рыбу в оставшихся 0,5 ст. пшеничной муки, затем окуните в пивной кляр, позволяя излишкам стечь обратно в миску. Жарьте во фритюре до золотистой хрустящей корочки, около 4 минут. Переложите на решётку, посыпьте солью. Положите рыбу в духовку, чтобы она не остыла.
  5. Увеличьте температуру масла до 195°С. Работая двумя партиями, снова обжарьте картофель, пока он не станет золотистым и хрустящим, около 2 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посолите.

  6. Подавайте рыбу и картошку фри с солодовым уксусом и дольками лимона.

    Примечание

    Благодаря сочетанию рисовой и пшеничной муки в кляре рыба покрывается воздушной хрустящей корочкой
    .
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования