Закусочный салат «Антипасти»


Голосов: 0

Хотя картофельный салат едва ли можно отнести к блюдам средиземноморской кухни, из него выходит отличная закуска антипасти, которую можно подать до основного приёма пищи. Для этого нарезанный кусочками и отваренный картофель смешивается с множеством компонентов стандартного итальянского антипасти, среди которых: салями, зелёные оливки, фаршированные перцами, сыр проволоне, ассорти из маринованных овощей (джардиньера), маринованные артишоки. Картофель станет прекрасным нейтральным фоном для этого буйства вкусов. Заправьте салат оливковым маслом и красным винным уксусом и подавайте сразу же или дайте немного настояться, чтобы все вкусы лучше раскрылись.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Закусочный салат «Антипасти»
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. красного картофеля, нарезанного кусками по 2,5 см.
  • Половина небольшой красной луковицы, нарезанная кубиками
  • 1/4 ст. + 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. джардиньеры (итальянских маринованных овощей), обсушенной и нарезанной
  • 1 ст. нарезанного кубиками сыра проволоне (примерно 100 гр.)
  • 0,5 ст. нарезанной кусочками салями (примерно 55 гр.)
  • 0,5 ст. маринованных сердцевин артишоков, обсушенных и нарезанных
  • 0,5 ст. нарезанных зелёных оливок с перцами пимиенто
  • 0,5 ст. свежего базилика, порванного


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой миске с ледяной водой замочите красный лук на 10 минут; затем слейте воду и обсушите лук.
  2. Тем временем положите картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой и насыпьте 1 ч. л. соли. Доведите до кипения и варите до готовности 10-12 минут. Слейте воду и переложите картофель в большую миску. Добавьте 1/4 ст. оливкового масла, 2 ст. л. уксуса, сахар, 0,5 ч. л. соли, поперчите и перемешайте, чтобы картофель впитал большую часть заправки.


  3. Добавьте в миску с картофелем джардиньеру, проволоне, салями, артишоки, оливки и красный лук; перемешайте. Остудите до комнатной температуры.
  4. Полейте картофельный салат оставшимися 3 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. уксуса. Добавьте базилик, посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей ещё раз перемешайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования