Торт «Фруктовый лёд»


Голосов: 0

Этот торт в виде огромного стаканчика с колотым фруктовым льдом станет превосходным ярким украшением любого детского праздника или тематической летней вечеринки. Основа торта – три слоя белого бисквита, промазанных белой глазурью. А его верхушка выпекается из бисквитного теста в округлой жаропрочной миске и покрывается тремя цветами крупного декоративного сахара. В составе торта покупная глазурь и готовая сухая смесь для коржей, так что десерт довольно прост в приготовлении. Но вы также можете экспериментировать со своими любимыми видами бисквита или глазури. Перед подачей торт оборачивается в плиссированную пергаментную бумагу, чтобы было похоже на стаканчик.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Торт «Фруктовый лёд»
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 упаковки (425 - 500 гр.) смеси для белого бисквита (плюс необходимые дополнительные ингредиенты)
  • 2 упаковки про 450 гр. белой глазури
  • Жёлтый, синий и красный декоративный сахар, для посыпки
  • Пергаментная бумага, чтобы обернуть

Рецепты с похожими ингредиентами: кекс, смесь для выпечки кексов, крем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С. Сбрызните кулинарным спреем три круглые формы для коржей диаметром 20 см. и одну жаропрочную миску диаметром 20 см. (объёмом 1,5 л.). Замесите тесто из смеси в соответствии с инструкцией на упаковке; перелейте 3,5 ст. теста в миску и равномерно распределите оставшееся тесто по формам для коржей.
  2. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, 20-25 минут для коржей диаметром 20 см. и около 45 минут для коржа в миске. Дайте коржам остыть около 20 минут, затем выложите на решётки, чтобы они полностью остыли.


  3. Сложите стопкой три коржа по 20 см. на картонный круг или разделочную доску, равномерно распределяя между каждым слоем глазурь; положите верхний корж вверх дном. Нанесите больше глазури на верхний слой.
  4. Обрежьте большую сторону коржа из миски длинным зазубренным ножом, чтобы сделать его поверхность ровной, а затем уложите его срезом вниз на весь торт.
  5. Обрежьте по кругу стороны торта, чтобы он был того же диаметра, что и верхний округлый корж. Переставьте торт на противень, застеленный пергаментной бумагой; покройте тонким слоем глазури. Поставьте в морозильную камеру на 15 минут.

  6. Покройте торт ещё слоем глазури, затем проведите деревянным шампуром по верхушке, чтобы разделить её на три части. Сделайте жёлтую, синюю и красную полосы, посыпав каждую секцию декоративным сахаром соответствующего цвета.
  7. Отрежьте полоску пергамента размером 15х100 см. Сделайте небольшие складки на пергаменте на расстоянии 2-4 см. друг от друга.

    Сложите один длинный край бумаги примерно на 0,5 см., чтобы получился ободок; сложите ещё раз, чтобы закрепить.
  8. Оберните бумагу вокруг торта так, чтобы сложенный длинный край был сверху, оставляя посыпанную сахаром часть открытой. Аккуратно прижмите бумагу к глазури, а затем с помощью кондитерского шпателя подверните нижний край бумаги под торт.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования