Торт «Фруктовый лёд»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Этот торт в виде огромного стаканчика с колотым фруктовым льдом станет превосходным ярким украшением любого детского праздника или тематической летней вечеринки. Основа торта – три слоя белого бисквита, промазанных белой глазурью. А его верхушка выпекается из бисквитного теста в округлой жаропрочной миске и покрывается тремя цветами крупного декоративного сахара. В составе торта покупная глазурь и готовая сухая смесь для коржей, так что десерт довольно прост в приготовлении. Но вы также можете экспериментировать со своими любимыми видами бисквита или глазури. Перед подачей торт оборачивается в плиссированную пергаментную бумагу, чтобы было похоже на стаканчик.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 упаковки (425 - 500 гр.) смеси для белого бисквита (плюс необходимые дополнительные ингредиенты)
- 2 упаковки про 450 гр. белой глазури
- Жёлтый, синий и красный декоративный сахар, для посыпки
- Пергаментная бумага, чтобы обернуть
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кекс, смесь для выпечки кексов, крем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С. Сбрызните кулинарным спреем три круглые формы для коржей диаметром 20 см. и одну жаропрочную миску диаметром 20 см. (объёмом 1,5 л.). Замесите тесто из смеси в соответствии с инструкцией на упаковке; перелейте 3,5 ст. теста в миску и равномерно распределите оставшееся тесто по формам для коржей.
- Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, 20-25 минут для коржей диаметром 20 см. и около 45 минут для коржа в миске. Дайте коржам остыть около 20 минут, затем выложите на решётки, чтобы они полностью остыли.
- Сложите стопкой три коржа по 20 см. на картонный круг или разделочную доску, равномерно распределяя между каждым слоем глазурь; положите верхний корж вверх дном. Нанесите больше глазури на верхний слой.
- Обрежьте большую сторону коржа из миски длинным зазубренным ножом, чтобы сделать его поверхность ровной, а затем уложите его срезом вниз на весь торт.
- Обрежьте по кругу стороны торта, чтобы он был того же диаметра, что и верхний округлый корж. Переставьте торт на противень, застеленный пергаментной бумагой; покройте тонким слоем глазури. Поставьте в морозильную камеру на 15 минут.
- Покройте торт ещё слоем глазури, затем проведите деревянным шампуром по верхушке, чтобы разделить её на три части. Сделайте жёлтую, синюю и красную полосы, посыпав каждую секцию декоративным сахаром соответствующего цвета.
- Отрежьте полоску пергамента размером 15х100 см. Сделайте небольшие складки на пергаменте на расстоянии 2-4 см. друг от друга.
Сложите один длинный край бумаги примерно на 0,5 см., чтобы получился ободок; сложите ещё раз, чтобы закрепить. - Оберните бумагу вокруг торта так, чтобы сложенный длинный край был сверху, оставляя посыпанную сахаром часть открытой. Аккуратно прижмите бумагу к глазури, а затем с помощью кондитерского шпателя подверните нижний край бумаги под торт.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты