Сливочная кукуруза


Голосов: 18

Как приготовить - Сливочная кукуруза
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Сливочная кукуруза – это гарнир американской кухни, наиболее популярный на Среднем Западе США. Он представляет собой кукурузные зёрна, тушёные в сливочном соусе, который превосходно с ними сочетается и подчёркивает их природную сладость. В приготовлении этого варианта блюда используется три «сливочных» компонента: сливочное масло, жирные сливки и цельное молоко. Поэтому кукуруза получается невероятно нежной и сочной. Свежий тимьян и лук наполнят её пряными нотками. Подавать нужно сразу же. Гарнир подходит к любым блюдам из мяса или птицы.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 початков жёлтой кукурузы, зёрна срежьте
  • 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1 средняя луковица, мелко порубленная (примерно 1 ст.)
  • 8 свежих веточек тимьяна
  • 1 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. цельного молока



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, сливки, молоко, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и тимьян и обжаривайте около 4 минут, или пока лук не станет мягким и бледно-золотистым.
  2. Добавьте кукурузу, затем сливки и молоко. Доведите до кипения и тушите в течение 3-5 минут, или пока кукуруза не прогреется, но всё ещё будет хрустяще-мягкой.

  3. Посолите и поперчите по вкусу. Удалите веточки тимьяна и сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования