Сливочная кукуруза


Голосов: 0

Сливочная кукуруза – это гарнир американской кухни, наиболее популярный на Среднем Западе США. Он представляет собой кукурузные зёрна, тушёные в сливочном соусе, который превосходно с ними сочетается и подчёркивает их природную сладость. В приготовлении этого варианта блюда используется три «сливочных» компонента: сливочное масло, жирные сливки и цельное молоко. Поэтому кукуруза получается невероятно нежной и сочной. Свежий тимьян и лук наполнят её пряными нотками. Подавать нужно сразу же. Гарнир подходит к любым блюдам из мяса или птицы.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сливочная кукуруза
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 початков жёлтой кукурузы, зёрна срежьте
  • 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1 средняя луковица, мелко порубленная (примерно 1 ст.)
  • 8 свежих веточек тимьяна
  • 1 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. цельного молока

Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, сливки, молоко, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и тимьян и обжаривайте около 4 минут, или пока лук не станет мягким и бледно-золотистым.
  2. Добавьте кукурузу, затем сливки и молоко. Доведите до кипения и тушите в течение 3-5 минут, или пока кукуруза не прогреется, но всё ещё будет хрустяще-мягкой.


  3. Посолите и поперчите по вкусу. Удалите веточки тимьяна и сразу же подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования