Свиная вырезка на гриле с арбузом и табуле


Голосов: 1

Как приготовить - Свиная вырезка на гриле с арбузом и табуле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 504, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 4 г., белки 34 г., углеводы 38 г., клетчатка 9 г., холестерин 88 мг., натрий 89 мг., сахар 0 г.


Перед жаркой на гриле свиная вырезка раскрывается и отбивается до тонкого пласта и маринуется в течение нескольких минут в смеси из оливкового масла, лимонного сока, тёртого чеснока и паприки. Всего 10 минут достаточно, чтобы нежное мясо напиталось пряными вкусами. Затем оно жарится на гриле, нарезается тонкими ломтиками и подаётся с гарниром из сытного ближневосточного салата табуле. Для его приготовления отваренный булгур смешивается с измельчённой свежей мятой, зелёным луком и кубиками арбуза, которые вместе с зеленью наполнят блюдо сочностью и освежающим вкусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. булгура
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно для гриля
  • Сок 2 лимонов + дольки лимона для подачи
  • 2 зубчика чеснока, натёртых
  • 2 ч. л. паприки
  • 1 большая свиная вырезка (примерно 0,6 кг.)
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. арбуза, нарезанного кубиками
  • 1 ст. мелко порубленной свежей мяты
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Отварите булгур в соответствии с рекомендацией на упаковке; хорошо слейте воду, переложите булгур в большую миску.
  2. В небольшой миске смешайте 2 ст. л. оливкового масла, сок 1 лимона, чеснок и паприку. Разделайте свиную вырезку бабочкой: разрежьте её продольно по центру, не прорезая до самого низа 1 см. Откройте вырезку как книгу и слегка расплющите руками. Положите сверху кусок полиэтиленовой плёнки и отбейте мясо плоской стороной мясного молотка или сковородой до толщины 1 см.; выбросьте плёнку. Переложите свинину в неглубокую форму для запекания, посолите и поперчите, затем натрите всю поверхность чесночным маслом. Дайте настояться 10 минут.

  3. Смажьте решётку гриля оливковым маслом. Жарьте свинину до появления отчётливых поджаристых отметин от решётки, примерно по 6 минут с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть.
  4. Добавьте в миску с булгуром оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла, сок оставшегося лимона, уксус, арбуз, мяту и зелёный лук; перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте свинину и подавайте с арбузным табуле и дольками лимона.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования