Свиная вырезка на гриле с арбузом и табуле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 504, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 4 г., белки 34 г., углеводы 38 г., клетчатка 9 г., холестерин 88 мг., натрий 89 мг., сахар 0 г.
Калории 504, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 4 г., белки 34 г., углеводы 38 г., клетчатка 9 г., холестерин 88 мг., натрий 89 мг., сахар 0 г.
Перед жаркой на гриле свиная вырезка раскрывается и отбивается до тонкого пласта и маринуется в течение нескольких минут в смеси из оливкового масла, лимонного сока, тёртого чеснока и паприки. Всего 10 минут достаточно, чтобы нежное мясо напиталось пряными вкусами. Затем оно жарится на гриле, нарезается тонкими ломтиками и подаётся с гарниром из сытного ближневосточного салата табуле. Для его приготовления отваренный булгур смешивается с измельчённой свежей мятой, зелёным луком и кубиками арбуза, которые вместе с зеленью наполнят блюдо сочностью и освежающим вкусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. булгура
- 1/4 ст. + 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно для гриля
- Сок 2 лимонов + дольки лимона для подачи
- 2 зубчика чеснока, натёртых
- 2 ч. л. паприки
- 1 большая свиная вырезка (примерно 0,6 кг.)
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 2 ст. арбуза, нарезанного кубиками
- 1 ст. мелко порубленной свежей мяты
- 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свиная вырезка, свинина, крупа булгур, лимонный сок, Арбуз, паприка, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Отварите булгур в соответствии с рекомендацией на упаковке; хорошо слейте воду, переложите булгур в большую миску.
- В небольшой миске смешайте 2 ст. л. оливкового масла, сок 1 лимона, чеснок и паприку. Разделайте свиную вырезку бабочкой: разрежьте её продольно по центру, не прорезая до самого низа 1 см. Откройте вырезку как книгу и слегка расплющите руками. Положите сверху кусок полиэтиленовой плёнки и отбейте мясо плоской стороной мясного молотка или сковородой до толщины 1 см.; выбросьте плёнку. Переложите свинину в неглубокую форму для запекания, посолите и поперчите, затем натрите всю поверхность чесночным маслом. Дайте настояться 10 минут.
- Смажьте решётку гриля оливковым маслом. Жарьте свинину до появления отчётливых поджаристых отметин от решётки, примерно по 6 минут с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть.
- Добавьте в миску с булгуром оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла, сок оставшегося лимона, уксус, арбуз, мяту и зелёный лук; перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте свинину и подавайте с арбузным табуле и дольками лимона.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты