Такос с курицей и авокадо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 566, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 7 г., белки 29 г., углеводы 37 г., клетчатка 9 г., холестерин 140 мг., натрий 947 мг., сахар 0 г.
Калории 566, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 7 г., белки 29 г., углеводы 37 г., клетчатка 9 г., холестерин 140 мг., натрий 947 мг., сахар 0 г.
Мексиканские такос – интересная идея ужина для большой компании. Такая подача блюда на лепёшках выглядит неформально и располагает к весёлому времяпрепровождению. Для начинки тако используются куриные бёдра без костей, которые маринуются в смеси из сальсы, сока лайма и растительного масла и обжариваются на сковороде до золотистой корочки. Можно сразу разложить курицу по порционным лепёшкам вместе со сметанным соусом, листовым салатом и луком, а также салатом из авокадо и пальмовых сердцевин. А можно, подать все компоненты отдельно, чтобы гости сами себе наполняли тортильи.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,6 кг. куриных бёдер без костей, без кожи (примерно 6 шт.)
- 1 ст. готовой сальсы
- Сок 2 лаймов + дольки лайма для подачи
- 1/4 ст. растительного масла
- 1/4 ст. сметаны
- 1 пучок кинзы, листья порубите (примерно 3/4 ст.)
- 1 банка (400 гр.) консервированных пальмовых сердцевин, нарезанных ломтиками толщиной 1 см.
- 1 авокадо, нарезанный
- 6 редисок, тонко нарезанных
- 16 кукурузных тортилий
- Нашинкованный листовой салат и/или нарезанный кубиками красный лук, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, куриные бедра, соус сальса, редис, Авокадо
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте курицу с 0,5 ст. сальсы, соком 1 лайма и 1 ст. л. растительного масла; оставьте мариноваться на 10 минут. Смешайте в небольшой миске оставшиеся 0,5 ст. сальсы, сметану и 2 ст. л. кинзы; посолите и поперчите. Накройте и поставьте в холодильник.
- Аккуратно смешайте в миске сердцевины пальм, авокадо, редис, оставшуюся кинзу, 1 ст. л. растительного масла и сок оставшегося лайма; посолите и поперчите по вкусу.
- В большой чугунной сковороде или сковороде-гриль на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. растительного масла. Добавьте курицу вместе с маринадом и жарьте, пока она не прожарится и не подрумянится местами, примерно по 7 минут с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и нарежьте; посолите по вкусу.
- Разогрейте тортильи в соответствии с рекомендацией на упаковке. Для одного тако сложите стопкой две лепёшки, наполните их курицей, смесью сметаны и сальсы и нашинкованным салатом и/или красным луком. Подавайте с салатом из авокадо и дольками лайма.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты