Салат бистро с яйцом-пашот


Голосов: 0

Основа любого салата бистро – большое количество зелени и листового салата. Чем разнообразнее будет зелень, тем интереснее получится вкус вашего салата. А такие дополнительные ингредиенты, как хрустящий бекон, стручковая фасоль и заправка на основе жира, вытопленного при жарке бекона, наполняют салат яркими вкусами. Придайте ему также более «ресторанный» вид, украсив каждую порцию яйцом-пашот. Его вытекающий желток на тарелке станет дополнительным соусом и для зелени, и для макания ломтиком хрустящего багета. Сочный салат бистро с беконом и яйцом отлично подойдёт для элегантного завтрака.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 440, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 6 г., белки 21 г., углеводы 50 г., клетчатка 9 г., холестерин 205 мг., натрий 970 мг., сахар 0 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат бистро с яйцом-пашот
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. стручковой фасоли, обрезанной
  • 4 толстых ломтика бекона, нарезанных на куски по 1 см.
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 пучка салата фризе, порванных (примерно 8 ст.)
  • 1 кочан бельгийского эндивия, разрежьте продольно пополам и тонко нарежьте
  • 3 ст. л. порубленной свежей зелени (например, петрушки или тархуна, или их смеси)
  • 1 небольшой шалот, нарезанный
  • 4 больших яйца
  • Половина багета, нарезанная ломтиками (слегка поджарьте)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте стручковую фасоль и варите, пока она не станет хрустяще-мягкой, около 3 минут. Слейте воду и промойте фасоль под холодной водой; переложите на бумажные полотенца. Наполните кастрюлю водой и снова доведите до кипения.
  2. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне пожарьте бекон, помешивая, пока он не подрумянится, около 5 минут. Переложите шумовкой на бумажные полотенца. Перелейте вытопленный жир в большую миску; вмешайте 2 ст. л. уксуса и горчицу и взбейте до получения однородной массы. Добавьте салат фризе, эндивий, фасоль, зелень, лук-шалот, бекон, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца; перемешайте.


  3. Добавьте в кипящую воду оставшуюся 1 ст. л. уксуса. Убавьте огонь до минимума. Разбейте каждое яйцо в отдельный рамекин или чашку, затем осторожно бросьте в воду. Варите, пока белки не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими, около 3 минут. Снимите с огня.
  4. Разложите салат по тарелкам. Выложите яйца шумовкой, промокните насухо бумажным полотенцем, затем разложите поверх каждой порции салата. Посолите, поперчите и подавайте с багетом.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования