Кламбейк с чоризо


Голосов: 1

Как приготовить - Кламбейк с чоризо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 660, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 18 г., белки 31 г., углеводы 47 г., клетчатка 5 г., холестерин 105 мг., натрий 1370 мг., сахар 0 г.


Хотя кламбейк в США считается традиционным блюдом для пикника на морском берегу, его с успехом можно приготовить и дома на плите и ощутить вкус и аромат лета и моря в любое время года. Кламбейк – это целая кастрюля смеси моллюсков в раковинах с овощами и колбасками в небольшом количестве ароматного бульона, которая готовится на большую компанию. Готовя блюдо на плите, сначала отварите мелкий картофель (целиком), кукурузу в початках, моллюски, перцы поблано и колбаски чоризо. При подаче полейте смесь ароматным бульоном с добавлением сливочного масла, смешанного с соусом адобо (из-под копчёных перцев чипотле), который наполнит ваш кламбейк аппетитными нотками дымка.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,9 кг. мелких моллюсков (примерно 20 шт.), помытых щёткой
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1-2 ст. л. соуса адобо (из банки консервированных перцев чипотле)
  • 0,5 кг. мелкого красного картофеля
  • 8 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 4 початка кукурузы, очищенных и разломанных на 4 части
  • 3 готовые колбаски чоризо (не сухие), примерно 280 гр., нарезанной толстыми кусками
  • 2 перца поблано, очищенных от семян и нарезанных
  • Сок 1 лайма
  • 1 ст. свежей кинзы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске сливочное масло, соус адобо и щепотку соли до получения однородной массы.
  2. Наполните большую кастрюлю или казан 3 л. воды, щедро посолите и добавьте картофель и чеснок. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока картофель не станет мягким, около 10 минут. Добавьте кукурузу и варите 2 минуты. Добавьте моллюсков, чоризо и поблано; накройте крышкой и варите, пока раковины моллюсков не откроются, 3-5 минут (удалите из кастрюли все нераскрывшиеся раковины).

  3. Шумовкой переложите моллюсков, картофель, кукурузу, чоризо и поблано в большую миску; накройте, чтобы смесь не остыла. Перелейте 2 ст. жидкости из кастрюли в небольшую кастрюлю добавьте сливочное масло с чипотле и сок лайма. Поставьте на умеренно сильный огонь и нагревайте, помешивая, пока масло не растает и бульон не станет горячим. Раскройте смесь из моллюсков и залейте сверху горячим бульоном. Посыпьте кинзой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования