Паста капеллини в чесночно-томатном соусе с зелёным горошком


Голосов: 1

Как приготовить - Паста капеллини в чесночно-томатном соусе с зелёным горошком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 465, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 13 г., углеводы 63 г., клетчатка 4 г., холестерин 9 мг., натрий 187 мг., сахар 0 г.


Основа блюда – тонкая итальянская паста капеллини (или волосы ангела), на приготовление которой уходит всего несколько минут, а значит, и вместе с соусом вы потратите на него менее получаса. Отваренная до полуготовности паста вмешивается в насыщенный чесночно-томатный соус с зелёным горошком и доводится до готовности на сковороде. В самом конце вмешайте пармезан, который сбалансирует томатный вкус своей сливочностью, и посыпьте свежим базиликом для яркого букета средиземноморских ароматов. Идеальный вариант для быстрого, но вкусного ужина. Пасту можно подать как гарнир или наслаждаться в качестве самодостаточного вегетарианского блюда.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 280 гр. пасты капеллини (волосы ангела)
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 6 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 0,5 ст. свежего базилика, крупно порубленного + дополнительно для подачи
  • 0,5 ст. тёртого пармезана (примерно 30 гр.)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста капеллини, горох, сыр пармезан, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте, постоянно помешивая, пока он не подрумянится по краям, около 1 минуты. Добавьте томатную пасту в сковороду и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте хлопья красного перца, затем влейте 1,5 ст. кипятка; перемешайте, чтобы растворить томатную пасту. Варите на медленном огне, пока соус наполовину не выпарится, около 5 минут, добавив в середине варки горошек. Посолите по вкусу.

  3. Тем временем в кипящую воду добавьте пасту и варите, пока она не станет чуть мягче, 2-4 минуты. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды, остальное сейте. Добавьте в сковороду пасту вместе с базиликом; мешайте на среднем огне, при необходимости добавив больше воды из-под макарон, пока паста не станет текстуры аль-денте. Снимите с огня и вмешайте 1/4 ст. пармезана. Посыпьте каждую порцию базиликом и оставшимся пармезаном.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования