Салат с помидорами, авокадо и беконом в заправке из голубого сыра


Голосов: 1

Как приготовить - Салат с помидорами, авокадо и беконом в заправке из голубого сыра
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Этот летний салат готовится из нескольких разных сортов помидоров, которые наполняют его целым букетом кисло-сладких вкусов, а также яркими цветами. Достойную компанию помидорам составит нежное авокадо (овощ сбрызнут лимонным соком, чтобы не потемнел) и хрустящие кусочки жареного бекона. Перед подачей салат поливается заправкой Блю-чиз из голубого сыра, которая, смешавшись с выделившимися томатными соками, наполняет блюдо многогранным вкусом. Готовый салат посыпьте дополнительной порцией раскрошенного голубого сыра, чтобы придать ему больше терпкости.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,1 кг. помидоров разных сортов, разрезанных пополам или дольками, если больше
  • 4 толстых ломтика бекона
  • 1 авокадо
  • Сок половины лимона
  • 1 ст. заправки Блю-чиз (см. рецепт ниже)
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука или зелёного лука
  • Раскрошенный голубой сыр, для посыпки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, Авокадо, сыр с плесенью, сметана, простокваша, бекон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите помидоры в большую миску и посыпьте 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца; отложите, чтобы овощи пустили сок, примерно на 20 минут.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне пожарьте бекон, пока он не станет хрустящим, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте немного остыть, затем раскрошите на кусочки размером на один укус.

  3. Очистите авокадо от кожуры, нарежьте на кусочки по 1 см. и смешайте в большой миске с лимонным соком. Добавьте помидоры и аккуратно перемешайте.
  4. Полейте салат заправкой и посыпьте беконом, зелёным луком и голубым сыром.

    Заправка Блю-чиз


    Взбейте в блендере по 0,5 ст. раскрошенного голубого сыра и сметаны, 1/3 ст. простокваши, 1 маленький зубчик чеснока (раздавленный) и 1 ст. л. белого винного уксуса. Переложите в миску и вмешайте ещё 1/4 ст. голубого сыра, 2-3 капли вустерского соуса и/или острого соуса, и 1 ст. л. мелко порубленной петрушки. Посолите и поперчите по вкусу.
    Выход: примерно 2 ст.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования