Картофельный салат с зеленью и беконом


Голосов: 0

Приготовьте вкусный картофельный салат, отступив от традиции и заправив его вместо майонеза изумительной кисломолочной заправкой «Зелёная богиня». Она поднимет ваш обычный салат из отваренного картофеля, яиц и жареного бекона на новый вкусовой уровень, наполнив его освежающими нотками. В состав заправки входит смесь из майонеза и сметаны, а также большое количество свежей зелени, лимонный сок, чеснок, терпкие каперсы и немного филе анчоусов, которое усилит всё это вкусовое сочетание. А чтобы салат ещё и выглядел эффектно, готовьте его из мелкого картофеля разных цветов, не очищая клубни.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Картофельный салат с зеленью и беконом
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 больших яйца
  • 1 кг. ассорти из пальчикового картофеля, разрежьте клубни пополам
  • 6 толстых ломтиков бекона, нарезанных
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • 1 ст. заправки «Зелёная богиня» (см. рецепт ниже)

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, сельдерей, Анчоусы, яйца, бекон, эстрагон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите яйца в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой примерно на 2 см. выше. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите 10 минут. Слейте воду и поставьте яйца в раковину под холодную воду, чтобы они полностью остыли; очистите, нарежьте.
  2. Тем временем положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой примерно на 2 см. выше; щедро посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренного и варите до готовности, около 12 минут. Слейте воду и дайте картофелю остыть в течение 5 минут.


  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне пожарьте бекон, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, около 7 минут. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
  4. Смешайте в большой миске картофель, сваренные вкрутую яйца, бекон, зелёный лук и сельдерей. Добавьте заправку соус и перемешайте; посолите и поперчите по вкусу.

    Заправка «Зелёная богиня»


    Смешайте в блендере по 0,5 ст. майонеза и сметаны, по 1/3 ст. порубленной петрушки и зелёного лука, и 1/4 ст. измельчённого тархуна. Добавьте 2 филе анчоуса, 1 рубленый зубчик чеснока, 1 ст. л. каперсов, сок 1 лимона, 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и немного молотого чёрного перца; взбейте до получения однородной массы.
    Выход: 1,5 ст.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования