Салат с птитимом и овощами-гриль


Голосов: 0

Птитим – это мелкие макаронные изделия, которые из-за их формы прозвали израильским кускусом. Он является частым ингредиентом блюд в ближневосточном стиле, как, например, в этом салате. Для его приготовления отваренный птитим смешивается с консервированным нутом, красным луком и кусочками пожаренных на гриле кабачков и сладких перцев. Чтобы вкус лука стал мягче и гармонично дополнил салат, замочите его ненадолго в горячей воде. А для заправки идеально подойдёт соус «Зелёная богиня». Своим кисломолочным вкусом и освежающими нотками зелени он идеально дополнит вкус жареных на гриле овощей.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат с птитимом и овощами-гриль
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. птитима
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Половина красной луковицы, тонко нарезанная
  • 2 красных сладких перца, разрезанных продольно пополам
  • 1 средний цуккини, разрезанный продольно пополам
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промытого
  • 3/4 ст. заправки «Зелёная богиня» (см. рецепт ниже)

Рецепты с похожими ингредиентами: нут, цуккини, перец сладкий, каперсы, Анчоусы, эстрагон, кумин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Тем временем в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте птитим и варите до готовности, около 8 минут. Слейте воду и переложите птитим в большую миску; смешайте с 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Тем временем в небольшой миске с горячей водой замочите красный лук на 10 минут. В большой миске смешайте сладкий перец и цуккини с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла, зирой, 0,5 ч. л. соли и чёрным перцем по вкусу. Обжарьте овощи на гриле, перевернув один раз, пока они не покроются поджаристыми отметинами от решётки, 8-10 минут. Переложите на тарелку и дайте остыть до комнатной температуры. Нарежьте перец на куски по 2,5 см., а кабачки – полукругом.


  3. Слейте с лука воду и добавьте его в птитим вместе с перцем, кабачками и нутом. Добавьте заправку и перемешайте; посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с красной рыбой на гриле.

    Заправка «Зелёная богиня»


    Смешайте в блендере по 0,5 ст. майонеза и сметаны, по 1/3 ст. порубленной петрушки и зелёного лука, и 1/4 ст. измельчённого тархуна. Добавьте 2 филе анчоуса, 1 рубленый зубчик чеснока, 1 ст. л. каперсов, сок 1 лимона, 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и немного молотого чёрного перца; взбейте до получения однородной массы.
    Выход: 1,5 ст.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования