Картофельный салат с помидорами, кукурузой и базиликом


Голосов: 0

Этим картофельным салатом можно накормить большую толпу людей, пока готовится мясо на углях, и он совсем не похож на традиционные салаты, которые готовятся из разваренного картофеля с майонезом и яйцами. Все кусочки в нём идут один к одному, и чтобы они выглядели аккуратно, картофель после варки сразу же перекладывается в ледяную ванну. Затем ломтики красного картофеля смешиваются с зёрнами кукурузы, виноградными помидорами, красным луком и целыми листиками зелёного базилика. Для заправки салата используется лишь оливковое масло и лимонный сок. Получается сытный и насыщенный яркими цветами салат с налётом средиземноморского шарма. В качестве прохладительного напитка подавайте лимонад со льдом.

Пищевая ценность одной порции: (всего 6 - 8)

Калории 350, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 9 г., углеводы 60 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 362 мг., сахар 10 г.

Фото - Дэйв Либерман (Dave Lieberman)

Автор рецепта - (Dave Lieberman) - телеведущий, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Картофельный салат с помидорами, кукурузой и базиликом
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. мелкого красного картофеля, хорошо помытого
  • 5 средних початков кукурузы (примерно 1,3 кг.)
  • 2 ст. виноградных помидоров, разрезанных продольно пополам
  • 1 небольшая красная луковица, очищенная и тонко нарезанная (примерно 0,5 - 3/4 ст.)
  • 1 большой пучок свежего базилика, помытый и обсушенный; оборвите листья
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • Сок 2 больших лимонов
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • Примерно 15 помолов чёрного перца


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите картофель в большую кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения. Варите, пока он не станет мягким при прокалывании вилкой, около 15 минут. Выловите картофель шумовкой из кастрюли и положите их в миску с ледяной водой, чтобы клубни прекратили вариться.
  2. Очистите кукурузу от листьев и волос и разломите каждый початок пополам. Варите в той же кипящей воде в течение 5-7 минут до готовности, но она не должна быть сильно мягкой. Переложите остывший картофель на кухонное полотенце и промокните. Переложите кукурузу в ту же ледяную ванну, пока она не остынет. Разрежьте каждый клубень картофеля на 4 части и положите в большую миску.


  3. Достаньте кукурузу из воды и обсушите. Большим ножом срежьте с початков зёрна. Добавьте их в миску с картофелем. Положите туда же виноградные помидоры, лук и целые листья базилика. Добавьте оливковое масло и лимонный сок и аккуратно перемешайте. Посолите и поперчите, по вкусу. Сразу же подавайте.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования