Картофельный салат с маком


Голосов: 2

Как приготовить - Картофельный салат с маком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Несмотря на всю простоту приготовления этого салата и небольшое количество ингредиентов, он получается очень ярким, как по вкусу, так и внешне. Семена мака приятно похрустывают на фоне нежных ломтиков красного картофеля. А заправка из куриного бульона, белого сухого вина, винного уксуса и дижонской горчицы, наполняет салат буйством вкусов. Он отлично подходит и для пикников, и для более торжественных мероприятий. Подавайте на гарнир к мясу, птице или рыбе и наслаждайтесь.




Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Отварите в подсоленной кипящей воде 1,3 кг. нарезанного ломтиками красного картофеля, около 8 минут. Слейте воду, затем смешайте картофель с 1/4 ст. куриного бульона и 1/4 ст. белого вина; дайте постоять 5 минут. Смешайте в отдельной миске 1/3 ст. белого винного уксуса, 3 ст. л. дижонской горчицы, 1 ст. л. семян мака и щепотку сахара; вмешайте 0,5 ст. оливкового масла, соль и чёрный перец. Перемешайте заправку с картофелем, затем поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей посыпьте зелёным луком.





Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования