Картофельный салат с маком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Несмотря на всю простоту приготовления этого салата и небольшое количество ингредиентов, он получается очень ярким, как по вкусу, так и внешне. Семена мака приятно похрустывают на фоне нежных ломтиков красного картофеля. А заправка из куриного бульона, белого сухого вина, винного уксуса и дижонской горчицы, наполняет салат буйством вкусов. Он отлично подходит и для пикников, и для более торжественных мероприятий. Подавайте на гарнир к мясу, птице или рыбе и наслаждайтесь.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
Отварите в подсоленной кипящей воде 1,3 кг. нарезанного ломтиками красного картофеля, около 8 минут. Слейте воду, затем смешайте картофель с 1/4 ст. куриного бульона и 1/4 ст. белого вина; дайте постоять 5 минут. Смешайте в отдельной миске 1/3 ст. белого винного уксуса, 3 ст. л. дижонской горчицы, 1 ст. л. семян мака и щепотку сахара; вмешайте 0,5 ст. оливкового масла, соль и чёрный перец. Перемешайте заправку с картофелем, затем поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей посыпьте зелёным луком.
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель красный, вино белое, винный уксус, дижонская горчица, мак
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты