Салат с хикамой и фруктами


Голосов: 0

Помимо авокадо в состав этого лёгкого летнего салата входит хикама (можно заменить редиской), манго и ананас. Все эти компоненты наполняют блюдо различными контрастными текстурами и вкусами, которые равномерно сглаживаются заправкой на основе растительного масла со свежевыжатыми соками лайма и апельсина. Кинза и лук дополнят фрукты идеальной пряной ноткой. Салат получается очень освежающим и тропическим. Подходит на гарнир к жареному на гриле мясу.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 251, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 3 г., белки 2 г., углеводы 18 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 218 мг., сахар 7 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат с хикамой и фруктами
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Смешайте в большой миске 3 ст. л. растительного масла, по 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма и апельсинового сока, 1 измельчённый лук-шалот и 0,5 ч. л. соли. Добавьте 2 нарезанных кубиками авокадо, 1,5 ст. нарезанной кубиками хикамы или редиски, по 0,5 ст. нарезанного кубиками манго и ананаса и 2 ст. л. нарезанной кинзы; аккуратно перемешайте. Посолите по вкусу.



Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования