Слоёный салат с кукурузным хлебом и бобовыми по-мексикански


Голосов: 2

Как приготовить - Слоёный салат с кукурузным хлебом и бобовыми по-мексикански
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Этот салат наиболее популярен на юге США. Готовят его обычно из остатков кукурузного хлеба, дополняя их такими ингредиентами, как кукуруза, консервированная фасоль, помидоры, сладкий перец, тёртый сыр и кисломолочная заправка. Все компоненты выкладывают в миску или форму отдельными слоями, завершая салат заправкой и не перемешивая его. Затем он настаивается несколько часов в холодильнике. Обычно салат из кукурузного хлеба готовят в прозрачной форме, чтобы было видно все его пёстрые слои, так и подают на стол, или перемешивают непосредственно перед подачей. Он получается очень сытным и освежающим. В жаркие дни его едят как полноценное блюдо.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 сливовидных помидора, нарезанных кусками
  • 1 зелёный сладкий перец, нарезанный кусками
  • 1/4 ст. порубленной свежей кинзы
  • 1 ст. сметаны
  • 1/4 ст. майонеза
  • 2 пера зелёного лука, измельчённых
  • Сок половины лайма
  • 1/4 ч. л. смеси специй с чили
  • 2 ст. раскрошенного кукурузного хлеба
  • 2 банки по 425 гр. консервированной фасоли «Чёрный глаз», промытой
  • 1 ст. замороженной кукурузы, разморозьте
  • 1 ст. тёртого чеддера или смеси мексиканских сыров



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте помидоры, сладкий перец, кинзу и 0,5 ч. л. соли. В отдельной небольшой миске смешайте сметану, майонез, зелёный лук, сок лайма, смесь специй с чили и 0,5 ч. л. соли.
  2. Выложите салат слоями.

    Насыпьте половину кукурузного хлеба в стеклянную миску или неглубокое блюдо. Сверху выложите слоями по половине фасоли, кукурузы и смеси помидоров и перцев, затем по половине сметанной смеси и сыра. Повторите слои с оставшимися ингредиентами, заканчивая салат сыром. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования