Салат из пасты фузилли с помидорами и свежей моцареллой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сладкие спелые помидоры, свежая моцарелла и душистые листики базилика – это капрезе, кулинарный символ Италии. А если в эту нехитрую смесь добавить отваренную пасту фузилли, у вас получится превосходный средиземноморский салат, лёгкий в приготовлении, очень сытный и наполненный насыщенными летними вкусами. Смешайте его с винегретной заправкой из качественного оливкового масла и белого винного уксуса и сразу же подавайте.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 200 гр. пасты фузилли (спиральки)
- 1/3 ст. оливкового масла
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1 небольшая луковица шалота, нарезанная мелкими кубиками
- 2 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 2 ст. свежей моцареллы, нарезанной кубиками
- 1 ст. порванных свежих листьев базилика
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста фузилли спирале, томаты виноградные, сыр моцарелла, лук-шалот, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
- В большой миске смешайте оливковое масло, уксус, лук-шалот, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца.
- Добавьте пасту фузилли в кипящую воду и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и промойте пасту под холодной водой, чтобы она остыла; добавьте в миску с заправкой.
- Добавьте в ту же миску помидоры, моцареллу и базилик и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Салат из пасты лучше всего подавать сразу.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты