Плов из ячменя с луком-пореем


Голосов: 0

Из быстроразваривающегося ячменя можно сварить вкусный и полезный плов, который к тому же быстро готовится. Дополните крупу обжаренным в оливковом масле луком-пореем (только сладкая и более нежная светлая часть), а также светлым изюмом. После того как плов сварится, останется только вмешать свежую зелень и цедру и сок лимона, который своей кислинкой отлично сбалансирует сладость изюма. Получается богатый вкусами и пряными ароматами гарнир, подходящий к любым блюдам из мяса или птицы.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Плов из ячменя с луком-пореем
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Обжарьте 1 нарезанный лук-порей (только белую и светло-зелёную части) в кастрюле с оливковым маслом. Добавьте 1 и 1/4 ст. быстроразваривающегося ячменя, 3 ст. л. светлого изюма, 3/4 ч. л. крупнозернистой соли и 2 ст. воды; доведите до кипения, затем варите на среднем огне, накрыв крышкой, до готовности, 12 минут. Дайте постоять 5 минут, затем смешайте с нарезанным базиликом и зелёным луком, цедрой и соком 1 лимона, оливковым маслом, солью и чёрным перцем по вкусу.


Рецепты с похожими ингредиентами: лук-порей, изюм, базилик

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования