Летний салат с макаронами, креветками и зелёной фасолью


Голосов: 0

Для приготовления этого летнего салата в одной миске смешиваются отваренные макароны (лучше мелкие, например, кампанелле), помидоры, зелёная фасоль и жареные на сковороде креветки. Чтобы фасоль стала немного нежной и приятно хрустящей, предварительно бланшируйте её в кипятке, а затем резко обдайте ледяной водой. На жарку креветок так же уходит всего несколько минут, и тогда они получаются упругими и сочными. Готовый салат смешивается с лёгкой винегретной заправкой, которая наполняет его освежающим вкусом. Можно подавать как сытное самостоятельное блюдо.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Летний салат с макаронами, креветками и зелёной фасолью
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 небольшой шалот, измельчённый
  • 1/3 ст. + 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. обрезанной и нарезанной кусками зелёной фасоли
  • 220 гр. пасты кампанелле (колокольчики) или другой пасты трубчатой формы
  • 1/4 ст. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 2 средних помидора, нарезанных

Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, томаты, паста кампанелла, креветки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
  2. В большой миске смешайте уксус, лук-шалот, 1/3 ст. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца.


  3. В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, пока оно не начнёт мерцать. Добавьте креветки, 1/4 ч. л. соли и немного чёрного перца и жарьте, помешивая, до готовности, около 3 минут. Переложите на тарелку.
  4. Отварите зелёную фасоль в кипящей воде, пока она не станет хрустяще-мягкой, 3-4 минуты. Откиньте шумовкой фасоль на дуршлаг и поставьте под струю холодной воды, чтобы она перестала вариться. Добавьте фасоль в миску с заправкой.
  5. Насыпьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и промойте пасту под холодной водой, чтобы она остыла; положите в миску с заправкой и фасолью.

  6. Добавьте в миску креветки, лук и помидоры и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Салат с макаронами лучше всего подавать сразу же.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования