Летний салат с макаронами, креветками и зелёной фасолью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Для приготовления этого летнего салата в одной миске смешиваются отваренные макароны (лучше мелкие, например, кампанелле), помидоры, зелёная фасоль и жареные на сковороде креветки. Чтобы фасоль стала немного нежной и приятно хрустящей, предварительно бланшируйте её в кипятке, а затем резко обдайте ледяной водой. На жарку креветок так же уходит всего несколько минут, и тогда они получаются упругими и сочными. Готовый салат смешивается с лёгкой винегретной заправкой, которая наполняет его освежающим вкусом. Можно подавать как сытное самостоятельное блюдо.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1 небольшой шалот, измельчённый
- 1/3 ст. + 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. обрезанной и нарезанной кусками зелёной фасоли
- 220 гр. пасты кампанелле (колокольчики) или другой пасты трубчатой формы
- 1/4 ст. нарезанного свежего шнитт-лука
- 2 средних помидора, нарезанных
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, томаты, паста кампанелла, креветки
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
- В большой миске смешайте уксус, лук-шалот, 1/3 ст. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца.
- В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, пока оно не начнёт мерцать. Добавьте креветки, 1/4 ч. л. соли и немного чёрного перца и жарьте, помешивая, до готовности, около 3 минут. Переложите на тарелку.
- Отварите зелёную фасоль в кипящей воде, пока она не станет хрустяще-мягкой, 3-4 минуты. Откиньте шумовкой фасоль на дуршлаг и поставьте под струю холодной воды, чтобы она перестала вариться. Добавьте фасоль в миску с заправкой.
- Насыпьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и промойте пасту под холодной водой, чтобы она остыла; положите в миску с заправкой и фасолью.
- Добавьте в миску креветки, лук и помидоры и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Салат с макаронами лучше всего подавать сразу же.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты