Салат суккоташ с макаронами и беконом


Голосов: 1

Как приготовить - Салат суккоташ с макаронами и беконом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Этот салат с макаронами в нежной кремовой заправке на основе сметаны, майонеза и лимонного сока, наполнен традиционными ингредиентами популярного американского салата суккоташ: лимской фасолью, кукурузой и помидорами. А жареный бекон наполняет его хрустящей текстурой и богатым копчёным вкусом и ароматом, который превосходно сочетается с остальными ингредиентами и сливочной заправкой. Фасоль и кукурузные зёрна можно брать замороженные. Перед тем как добавить их в салат, они отдельно отвариваются. Посыпьте салат свежим зелёным луком и сразу же подавайте.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. пасты фузилли
  • 8 толстых ломтиков бекона, мелко порубленных
  • 1/3 ст. майонеза
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. мелко нарезанного свежего шнитт-лука
  • 1,5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. замороженной мелкой лимской фасоли, разморозьте
  • 1 ст. замороженной кукурузы в зёрнах, разморозьте
  • 1 ст. разрезанных пополам виноградных помидоров
  • 0,5 ст. тонко нарезанного зелёного лука



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
  2. Тем временем, положите бекон в большую холодную сковороду, затем нагрейте на среднем огне и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, около 10 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк жир.

  3. В большой миске смешайте майонез, сметану, лук, лимонный сок, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца.
  4. Отварите фасоль в кипящей воде до мягкости, около 15 минут. Добавьте кукурузу и продолжайте варить, пока зерно не станет мягким, около 2 минут. Шумовкой переложите фасоль и кукурузу в дуршлаг и поставьте под струю холодной воды, чтобы кукуруза и фасоль перестали вариться. Слейте воду и добавьте всё в миску с заправкой.
  5. Насыпьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и промойте пасту под холодной водой, чтобы она остыла; положите в миску с заправкой.
  6. Добавьте в миску помидоры и зелёный лук и перемешайте. Посолите, поперчите и посыпьте хрустящим беконом. Салат с макаронами лучше всего подавать сразу же.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования