Простая персиковая сангрия
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 10 мин. плюс время охлаждения
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Персик – отличный ингредиент для белой сангрии. Своим сладким вкусом и ароматом он гармонично дополняет бодрящие нотки сухого белого вина, особенно если используете в приготовлении напитка рислинг. Часть персика мелко натирается, а часть добавляется кусочками. А ещё больше освежающего вкуса белой сангрии придаст свежая мята. Напиток настаивается на листьях в течение нескольких часов, а затем подаётся очень охлаждённым. Для более интересного аромата можно заменить мяту мелиссой или лимонной вербеной.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 спелых персика (примерно 0,5 кг.), разрезанных пополам, очищенных от косточек
- 1 - 2 нарезанных кружочками апельсина
- Горсть ягод клубники, порезанной
- 1 бутылка молодого рислинга (750 мл. или 3 и 1/3 ст.)
- 10 листков вербены лимонной, мелиссы или мяты, порвите
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
На тёрке натрите 2 половинки персика в кувшин, шкурки выбросьте. Оставшиеся персики нарежьте мелкими кубиками, добавьте их в кувшин вместе с фруктами, вином и травами. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Затем подавайте.
Рецепты с похожими ингредиентами: вино белое, персики, мята

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты