Ароматная летняя сангрия


Голосов: 0

Как и традиционная сангрия этот безалкогольный напиток насыщен целым букетом ярких фруктовых вкусов. Яблоко, апельсин, лимон, клюква и виноград – все эти компоненты идеально сбалансированы и подчёркнуты щепоткой тёплой ароматной корицы. Дайте фруктовой основе сангрии настояться в холодильнике в течение нескольких часов, а перед подачей дополните её нейтральной по вкусу газированной водой. По желанию часть газировки можно заменить сухим белым вином. Такой напиток взбодрит и освежит жарким летним днём.


Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Ароматная летняя сангрия
Время: 10 мин. плюс время охлаждения
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 яблоко, очищенное и нарезанное тонкими ломтиками
  • Сок 1 лимона
  • Сок 1 апельсина
  • 1 апельсин, разделённый на сегменты
  • 3/4 ст. замороженный концентрат клюквенно-виноградного сока, разморозьте
  • Щепотка молотой корицы
  • 3 ст. газированной воды (или половина газировки и половина сухого белого вина)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кувшине среднего размера смешайте кусочки яблока и лимонный сок. Добавьте апельсиновый сок, апельсиновые дольки, клюквенно-виноградный концентрат и корицу. Дайте смеси настояться в течение часа (или до 12 часов), чтобы все вкусы и ароматы смешались.
  2. Непосредственно перед подачей добавьте в кувшин газированную воду. Подавайте в стаканах, наполненных льдом.

    Вечерний вариант для взрослых: замените половину газированной воды сухим белым вином.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования