Греческий салат с макаронами, фетой и оливками


Голосов: 0

Традиционный греческий салат из помидоров, огурцов, оливок и сыра фета дополняется отваренными макаронами и становится полноценным сытным блюдом, которое можно подать и самостоятельно, и в качестве гарнира к мясу или птице. Все овощи нарезаются примерно одинаковыми по размеру кусками, а перед подачей салат заправляется освежающей смесью из оливкового масла, красного винного уксуса, орегано и лука-шалота. Подавайте сразу же и наслаждайтесь яркими средиземноморскими вкусами в каждой ложке.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Греческий салат с макаронами, фетой и оливками
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. пасты зити (трубочки)
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 небольшой шалот, измельчённый
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ст. нарезанного огурца
  • 0,5 ст. раскрошенной феты
  • 1/4 ст. порубленной петрушки
  • 1/4 ст. оливок Каламата без косточек, нарезанных
  • 2 средних помидора, нарезанных


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
  2. В большой миске смешайте оливковое масло, уксус, лук-шалот, орегано, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца.


  3. Насыпьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и промойте пасту под холодной водой, чтобы она остыла; положите в миску с заправкой.
  4. Добавьте в миску огурец, фету, петрушку, оливки и помидоры и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Салат с макаронами лучше всего подавать сразу же.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования