Итальянские бургеры с печёными помидорами и карамелизированным луком


Голосов: 0

Каждый компонент этого многослойного бургера – полноценная закуска, наполненная вкусами и ароматами итальянской кухни. Поджаренные булочки смазываются аппетитным чесночным соусом айоли с вялеными помидорами, сверху выкладывается сочная жареная котлета, покрытая подтаявшим сыром проволоне, следующий слой – сладкие печёные помидоры с базиликом и орегано, и завершает всё изумительный карамелизированный лук со свежей руколой. Для приготовления котлет говяжий фарш смешивается с фаршем из сырых итальянских колбасок, которые богаты средиземноморскими пряностями и наполняют их вкусом весь бургер.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Итальянские бургеры с печёными помидорами и карамелизированным луком
Время: 1 час.
Сложность: средне
Количество: 4 гамбургера

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Бургеры

  • 450 гр. фарша из шейно-лопаточной части говядины
  • 1 сырая неострая итальянская колбаска, оболочку снимите
  • 4 ломтика сыра проволоне
  • 4 бриоши или булочки для гамбургеров, разрезанных горизонтально пополам
  • Руколы, для подачи
  • Растительное масло, чтобы смазать гриль

Соус айоли с вялеными помидорами

  • 0,5 ст. майонеза
  • 2 ст. л. вяленых помидоров, консервированных в масле, обсушенных и мелко порубленных
  • 2 зубчика чеснока, крупно порубленных
  • 1 ст. л. крупно порубленной свежей петрушки и/или базилика

Печёные помидоры

  • 4 сливовидных помидора, разрезанных пополам
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ч. л. сушёного базилика
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано

Карамелизированный лук

  • 60 гр. несолёного сливочного масла
  • 3 большие луковицы, тонко нарезанные
  • Щепотка сахара


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте айоли: в кухонном комбайне или блендере смешайте майонез, вяленые помидоры, чеснок, свежую зелень и по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца и взбейте до получения однородной массы. Переложите в миску и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  2. Запеките помидоры: разогрейте духовку до 220°С и застелите противень пергаментной бумагой. Промокните помидоры насухо бумажными полотенцами и разложите на подготовленном противне; сбрызните оливковым маслом и посыпьте сушёным базиликом, орегано и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Запекайте, пока помидоры не начнут зажариваться, около 30 минут.


  3. Приготовьте карамелизированный лук: тем временем в большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и сахар и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Накройте крышкой и пассеруйте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 20 минут. Увеличьте огонь до умеренно сильного и жарьте, помешивая, пока лук не подрумянится, ещё 15-20 минут; посолите и поперчите. Снимите с огня.
  4. Приготовьте котлеты: разогрейте гриль до умеренно сильного жара и смажьте решётку растительным маслом. Положите говяжий и колбасный фарш в большую миску и перемешайте руками. Сформируйте четыре котлеты толщиной 2 см.; посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте котлеты, пока края не начнут подрумяниваться, 3-5 минут.
  5. Затем переверните и покройте каждую котлету ломтиком сыра. Накройте крышкой и жарьте, пока сыр не расплавится, и котлеты не будут готовы, ещё 3-4 минуты для средней прожарки.

  6. Слегка поджарьте булочки на гриле. Намажьте айоли на верхнюю и нижнюю половину каждой булочки. Выложите на каждый бургер котлету, печёные помидоры, карамелизированный лук и руколу.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования