Паста ригатони с печёными помидорами черри и сыром буррата


Голосов: 3

Как приготовить - Паста ригатони с печёными помидорами черри и сыром буррата
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Это блюдо сочетает в себе вкусы настоящей итальянской пасты: макароны, помидоры, базилик, чеснок и молодой сыр. Ничего лишнего, готовится просто и быстро, а выглядит очень изысканно. Соус для пасты представляет собой печёные в духовке помидоры черри в небольшом количестве оливкового масла. После запекания их и без того сладкий вкус становится ещё насыщеннее. Раздавленные помидоры смешиваются с жареным чесноком, отваренной пастой ригатони и посыпается базиликом. Изюминка этого блюда – кусок сыра буррата, который выкладывается поверх каждой порции и растекается по всей пасте, смешиваясь с соусом из печёных помидоров.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 340 гр. пасты мецци ригатони (короткие трубочки)
  • 6 ст. помидоров черри и/или виноградных, разрезанных пополам
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 ст. л. порубленного свежего орегано
  • 1 шарик 220 гр. сыра буррата, разрезанный на 4 части
  • 0,5 ст. порванного свежего базилика



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. В большой миске смешайте помидоры с 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством чёрного перца. Выложите помидоры на противень с бортиками и запекайте до мягкости, около 20 минут. Верните их в миску и перемешайте деревянной ложкой, чтобы разбить помидоры и у вас получился соус с кусочками.
  2. Тем временем в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды из-под макарон, остальное слейте.

  3. Пока макароны варятся, в небольшой сковороде на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до светло-золотистого цвета, около 3 минут; переложите его в миску с помидорами.
  4. Переложите макароны в томатную смесь и перемешайте, добавив достаточное количество отложенной воды, чтобы соус стал более жидким. Добавьте орегано, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Выложите на каждую порцию кусок сыра, посыпьте базиликом и чёрным перцем, сбрызните оливковым маслом.

    Примечание

    Буррата - это свежая моцарелла, которая внутри имеет нежную сливочную текстуру, поэтому она растекается при нарезании. Если вы не можете найти этот сыр, замените его рикоттой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования