Игристый персиковый коктейль


Голосов: 1

Как приготовить - Игристый персиковый коктейль
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин. плюс время замораживания
Сложность: легко
Порций: 6

Игристый персиковый чай отлично тонизирует, освежает и дарит наслаждение жарким летним днём. Напиток готовится большими порциями и идеально подходит для весёлых домашних вечеринок. Холодный чёрный чай смешивается в кувшине со сладкой персиковой основой, а перед подачей коктейль дополняется просекко. Его терпкий вкус гармонично балансирует персиковую сладость. Чтобы напиток радовал своим вкусом до последней капли, наполняйте его не обычным льдом, а этим же замороженным чаем в кубиках.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. сахара
  • 3 пакетика чёрного чая, например оранж пекое
  • 3 пакетиков персикового чая с травами
  • 1 большой персик, очищенный от косточки и нарезанный
  • 1/3 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 1,5 ст. охлаждённого просекко
  • Дольки лимона, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вино игристое, просекка, лимонный сок, чай черный, персики, сироп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте сахарный сироп: в небольшую кастрюлю насыпьте сахар и налейте 1 ст. воды, доведите до кипения. Варите, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте сиропу полностью остыть. Выход: примерно 1,5 ст. Храните остатки сиропа, плотно закрыв крышкой, в холодильнике до 1 месяца.
  2. Приготовьте чай: заварите все чайные пакетики в 3 ст. горячей воды в течение 10 минут. Затем достаньте пакетики и добавьте 2 ст. холодной воды. Положите в блендер нарезанный персик, добавьте 3/4 ст. сахарного сиропа и лимонный сок и взбейте до получения однородной массы. Процедите смесь через мелкое сито. Смешайте персиковую смесь с холодным чаем. Налейте половину персикового чая в лотки для кубиков льда и заморозьте. Оставшийся персиковый чай поставьте в холодильник.

  3. Наполните 6 высоких бокалов кубиками чайного льда. Равномерно разлейте по бокалам персиковый чай. Дополните каждую порцию просекко и ломтиком лимона. Подавайте к фаршированным сальсой долькам авокадо.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Автор рецепта - (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования