Запечённый палтус со свежей зеленью


Голосов: 0

В приготовлении используется филе палтуса, которое сбрызгивается лимонным соком, смазывается майонезом и запекается в духовке. За несколько минут до готовности рыба поджаривается в режиме гриля до золотистой корочки. Отличным комплиментом к нежной белой рыбе будет ароматная свежая зелень: петрушка, укроп и шнитт-лук – всё мелко рубится и посыпается на рыбу при подаче. Подаётся палтус с лёгким гарниром из руколы, заправленной лимонным соком и оливковым маслом, и помидорами бычье сердце, которые своей сладостью великолепно дополняют пикантность зелени.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 638, всего жиров 55 г., насыщенные жиры 8 г., белки 28 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 94 мг., натрий 343 мг., сахар 0 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Запечённый палтус со свежей зеленью
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 большой кусок филе палтуса, без кожи (примерно 0,7 кг.; желательно центральная часть)
  • 1 лимон, разрезанный пополам + дольки для подачи
  • 0,5 ст. майонеза
  • 2 ст. л. крупно порубленного свежего шнитт-лука
  • 2 ст. л. крупно порубленного свежего укропа
  • 2 ст. л. крупно порубленной свежей петрушки
  • 4 ст. молодой руколы (примерно 100 гр.)
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 больших помидора негибридных сортов, или бычье сердце, нарезанных кружками толщиной 1 см.

Рецепты с похожими ингредиентами: палтус, томаты салатные, руккола, укроп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 230°С. Разрежьте палтуса на 4 части; положите рыбу на застеленный фольгой противень срезом вниз. Выжмите сверху 1 половинку лимона и посыпьте солью и чёрным перцем; намажьте куски майонезом. Запекайте, пока рыба не будет почти готова, 6-7 минут. Переключите духовку на режим гриля. Жарьте рыбу, пока она не подрумянится сверху, около 3 минут.
  2. Тем временем в небольшой миске смешайте лук, укроп и петрушку. Перемешайте руколу с соком оставшейся половины лимона и 1 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите по вкусу.


  3. Разложите рыбу по тарелкам, сверху посыпьте зеленью. Сбрызните салат из руколы и помидоры оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с дольками лимона.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования