Лосось на гриле с томатно-имбирным соусом


Голосов: 0

Всего за полчаса на гриле можно приготовить полноценный вкусный обед из рыбы и овощного гарнира. На одной его половине будет жариться цветная капуста в сливочном масле в свёртке из фольги, а на другой половине – стейки лосося. И рыба, и цветная капуста перед приготовлением посыпаются индийской приправой гарам-масала, которая наполняет всё блюдо волшебными восточными ароматами. Подаётся рыба с обжаренными лепёшками и соусом из измельчённых свежих помидоров, смешанных с кинзой и тёртым имбирём. Его согревающий вкус интересно дополнит пряную рыбу и овощи.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 566, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 6 г., белки 64 г., углеводы 34 г., клетчатка 4 г., холестерин 148 мг., натрий 419 мг., сахар 0 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Лосось на гриле с томатно-имбирным соусом
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 стейка лосося (желательно дикого) по 280 гр., с кожей
  • 2 больших помидора
  • 1/3 ст. + 2 ст. л. порубленной свежей кинзы
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ч. л. тёртого очищенного корня имбиря
  • 1 небольшой кочан цветной капусты (примерно 1 кг.), нарезанной на соцветия (или упаковка (450 гр.) соцветий)
  • 1 и 1/4 ч. л. гарам-масала
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • Растительное масло, для гриля
  • 2 лепёшки наана (или другие лепёшки)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Натрите помидоры на крупной тёрке в миску среднего размера; шкурку выбросьте. Вмешайте 1/3 ст. кинзы, уксус и имбирь, посолите и поперчите.
  2. Разложите цветную капусту на одной половине листа фольги длиной 60 см.; посыпьте 1/4 ч. л. приправы гарам-масала и разложите кусочки сливочного масла; посыпьте солью и чёрным перцем. Сложите фольгу над цветной капустой и обожмите края, чтобы запечатать и сформировать свёрток. Посыпьте рыбу солью, чёрным перцем и оставшейся 1 ч. л. гарам масала.


  3. Смажьте решётку гриля растительным маслом. Положите свёрток из фольги на одну сторону гриля и жарьте, пока он не вздуется, а цветная капуста зажарится и не станет мягкой, примерно по 6 минут с каждой стороны. На другой стороне гриля пожарьте рыбу, пока она не станет матовой, но всё ещё будет розовой в центре, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите на большую тарелку. Поджарьте наан примерно по 1 минуте с каждой стороны; нарежьте на дольки.
  4. Осторожно откройте свёрток из фольги и смешайте цветную капусту с оставшимися 2 ст. л. кинзы. Полейте лосось томатно-имбирным соусом и подавайте с цветной капустой и лепёшками.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования