Лосось на гриле с томатно-имбирным соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 566, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 6 г., белки 64 г., углеводы 34 г., клетчатка 4 г., холестерин 148 мг., натрий 419 мг., сахар 0 г.
Калории 566, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 6 г., белки 64 г., углеводы 34 г., клетчатка 4 г., холестерин 148 мг., натрий 419 мг., сахар 0 г.
Всего за полчаса на гриле можно приготовить полноценный вкусный обед из рыбы и овощного гарнира. На одной его половине будет жариться цветная капуста в сливочном масле в свёртке из фольги, а на другой половине – стейки лосося. И рыба, и цветная капуста перед приготовлением посыпаются индийской приправой гарам-масала, которая наполняет всё блюдо волшебными восточными ароматами. Подаётся рыба с обжаренными лепёшками и соусом из измельчённых свежих помидоров, смешанных с кинзой и тёртым имбирём. Его согревающий вкус интересно дополнит пряную рыбу и овощи.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 стейка лосося (желательно дикого) по 280 гр., с кожей
- 2 больших помидора
- 1/3 ст. + 2 ст. л. порубленной свежей кинзы
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 2 ч. л. тёртого очищенного корня имбиря
- 1 небольшой кочан цветной капусты (примерно 1 кг.), нарезанной на соцветия (или упаковка (450 гр.) соцветий)
- 1 и 1/4 ч. л. гарам-масала
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
- Растительное масло, для гриля
- 2 лепёшки наана (или другие лепёшки)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, томаты, имбирь корень, капуста цветная, соус томатный, гарам масала, лепешки наан, рисовый уксус, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Натрите помидоры на крупной тёрке в миску среднего размера; шкурку выбросьте. Вмешайте 1/3 ст. кинзы, уксус и имбирь, посолите и поперчите.
- Разложите цветную капусту на одной половине листа фольги длиной 60 см.; посыпьте 1/4 ч. л. приправы гарам-масала и разложите кусочки сливочного масла; посыпьте солью и чёрным перцем. Сложите фольгу над цветной капустой и обожмите края, чтобы запечатать и сформировать свёрток. Посыпьте рыбу солью, чёрным перцем и оставшейся 1 ч. л. гарам масала.
- Смажьте решётку гриля растительным маслом. Положите свёрток из фольги на одну сторону гриля и жарьте, пока он не вздуется, а цветная капуста зажарится и не станет мягкой, примерно по 6 минут с каждой стороны. На другой стороне гриля пожарьте рыбу, пока она не станет матовой, но всё ещё будет розовой в центре, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите на большую тарелку. Поджарьте наан примерно по 1 минуте с каждой стороны; нарежьте на дольки.
- Осторожно откройте свёрток из фольги и смешайте цветную капусту с оставшимися 2 ст. л. кинзы. Полейте лосось томатно-имбирным соусом и подавайте с цветной капустой и лепёшками.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Здоровое питание / Низкое содержание жиров / Полезные ужины / Калорийность готовых блюд / Рецепты блюд на заднем дворе / Фольга / Ужин / Гриль, барбекю / Лосось на гриле / Стейки на гриле / Рыба на гриле / Стейки / Блюда из капусты / Блюда из цветной капусты / Фуд Нетворк - рецепты / Арабская кухня
Похожие рецепты