Спагеттини с кукурузой и моллюсками


Голосов: 1

Как приготовить - Спагеттини с кукурузой и моллюсками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Это блюдо покорит вас своим элегантным видом, летними вкусами и насыщенными ароматами. Спагеттини отвариваются отдельно, а затем вмешиваются в бульон из белого вина, в котором варились моллюски вместе с обжаренным чесноком и кукурузой. Добавляйте в кастрюлю и срезанные зёрна кукурузы, и пустые початки, чтобы бульон вобрал в себя как можно боле вкуса вместе с соками моллюсков. В самом конце в пасту вмешивается сливочное масло и тёртая лимонная цедра, которые превращают ароматный бульон в изумительный густой соус с цитрусово-сливочным вкусом. Он идеально сочетается с морепродуктами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 340 гр. спагеттини
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 20 шт. мелких моллюсков (примерно 0,9 кг.), помытых щёткой
  • 3/4 ст. сухого белого вина
  • 2 початка кукурузы, зёрна срежьте, початки отложите
  • 1/4 - 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Тёртой цедры 1 лимона
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1 ст. воды из-под макарон, остальное слейте.
  2. Тем временем в большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте моллюсков, вино, кукурузные зёрна и початки, хлопья красного перца и 0,5 ч. л. соли; накройте крышкой, увеличьте огонь до максимума и варите, пока раковины моллюсков не раскроются, около 7 минут. Выбросьте кукурузные початки и все нераскрывшиеся моллюски.

  3. Добавьте в кастрюлю с моллюсками сливочное масло, лимонную цедру и макароны; перемешайте, около 1 минуты. Добавьте немного отложенной воды из-под макарон, чтобы соус стал более жидким, если паста кажется сухой. Добавьте петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования