Кламбейк из омаров, картофеля и копчёностей


Голосов: 0

Кламбейк – это настоящий восторг для любителей морепродуктов. И хотя он традиционно готовится на костре во время пляжного пикника, этот вариант на кухонной плите получается таким же изумительным. В приготовлении используются разные виды морепродуктов: мелкие моллюски, песчаные мии, мидии, креветки и омары. Всё выкладывается вместе с луком и мелким картофелем слоями в большую кастрюлю в определённом порядке, заливается белым вином и хорошенько пропаривается. Вкус и аромат морепродуктов становится ещё аппетитнее благодаря добавленным в кламбейк копчёным колбаскам. Поставьте его на большом блюде в центр стола и каждому гостю налейте по кружке изумительного винного бульона, в котором смешались соки морепродуктов.


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кламбейк из омаров, картофеля и копчёностей
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,7 кг. копчёных колбасок
  • 3 ст. нарезанного лука (2 большие луковицы)
  • 2 ст. нарезанного лука-порея, хорошо промытого (2 стебля, только белые части)
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 0,7 кг. мелкого картофеля (красного или белого)
  • 1 ст. л. морской соли
  • 0,5 ст. л. свежемолотого чёрного перца
  • 24 шт. мелких моллюсков, помытых щёткой
  • 450 гр. моллюсков песчаных мий, помытых щёткой
  • 0,9 кг. мидий, помытых и очищенных от «бороды»
  • 0,7 кг. больших креветок (16/20), в панцирях
  • 3 омара (по 0,7 кг. каждый)
  • 1 бутылка (750 мл.) сухого белого вина


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте колбасу наискосок на ломтики толщиной по 2,5 см. В кастрюле с толстым дном объёмом 16-20 л. в оливковом масле на среднем огне обжарьте лук и лук-порей в течение 15 минут, пока овощи не начнут темнеть.
  2. Выложите все ингредиенты в кастрюлю поверх лука в следующем порядке: сначала картофель, соль и чёрный перец, затем колбасу, мелкие моллюски, песчаные мии, мидии, креветки и омары. Влейте белое вино. Накройте плотно крышкой и варите на умеренно сильном огне, пока не начнёт выходить пар, около 15 минут. Убавьте огонь до среднего и варите ещё 15 минут. К этому времени кламбейк должен быть готов: картофель станет мягким, омары будут готовы, а моллюски и мидии раскрыты.


  3. Переложите омаров на деревянную доску, нарежьте их и расколите клешни. Большими шумовками переложите морепродукты, картофель и колбаски в большую миску и сверху выложите омаров. Подсолите бульон в кастрюле по вкусу и подавайте сразу же в кружках вместе с кламбейком.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования