Запеченные помидоры, фаршированные колбасой, сельдереем и базиликом


Голосов: 2

Как приготовить - Запеченные помидоры, фаршированные колбасой, сельдереем и базиликом
Фотография блюда: Кана Окада

Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8


Запеченные помидоры, фаршированные колбасой, сельдереем и базиликом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 гр. колбасы Луганега или сладких итальянских сосисок (предпочтительно с орехами, курагой или черносливом)
  • 8 помидоров среднего размера
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 ч. л. прованских трав
  • 1 зеленый сладкий перец, порезать кубиками
  • 1/2 большой луковицы, порезать кубиками
  • Горсть листьев сельдерея плюс 1 стебель сельдерея, порезать кубиками
  • 1 маленький зубчик чеснока, порубить
  • 2 ст. порезанного кубиками багета
  • 1 ст. листьев свежего базилика
  • 1/2 ст. толченых грецких орехов
  • 1/3 ст. тертого пармезана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кухонном комбайне подготовить топ: смешать базилик, грецкие орехи, пармезан и листья сельдерея, высыпать в чашу.
  2. Разогреть духовой шкаф до 200°С.

  3. Обжарить колбасу и овощи в травах: разогреть 2 ст. л. оливкового масла в неглубокой сковороде до умеренно-высокой температуры.

    Поместить колбасу, затем добавить прованские травы, сладкий перец, ломтики сельдерея и чеснок, готовить 5 мин. Затем высыпать в кухонный комбайн.
  4. Приготовить фарш: в кухонный комбайн добавить кубики хлеба к колбасе и обжаренным овощам, измельчить.
  5. Приготовить томатный соус: используя нож для резки помидоров, срезать верхнюю четверть каждого помидора, оставить верхушки для приготовления.

    Вынуть мякоть помидоров и выложить в кухонный комбайн. Добавить оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и щепотку кайенского перца, перемешать до однородного состояния.

    Заполнить полученной массой форму для выпечки размером 20 на 30 см. Уложить в форму помидоры.
  6. Затем распределить фарш среди помидоров, выложить горкой, посыпать смесью сыра и зелени. Сверху прикрыть верхними частями помидоров, срезом вниз.

    Поместить противень с фаршированными помидорами в духовку, запекать до золотистого цвета фарша, приблизительно 20 мин. Подавать запеченные помидоры с соусом от приготовления.

    Рецепт запеченных помидоров, с начинкой из овсяных хлопьев и сыра.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования