Карпаччо из ростбифа с картофельным салатом с горгонзолой


Голосов: 5

Как приготовить - Карпаччо из ростбифа с картофельным салатом с горгонзолой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 344, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 27 г., углеводы 25 г., клетчатка 5 г., холестерин 80 мг., натрий 970 мг., сахар 0 г.


Если вы побаиваетесь готовить карпаччо из сырой говядины, отличным вариантом будет тонко нарезанный ростбиф прожарки «с кровью». Выложите ломтики на тарелку и подавайте с салатом из отваренного картофеля, смешанного с салатными листьями, маринованными перцами и йогуртовой заправкой с пармезаном и горгонзолой. Чтобы картофель не получился размазанным и салат выглядел презентабельно, обдайте отваренные клубни сразу же холодной водой. Подавайте блюдо, посыпав дополнительно горгонзолой. Оно наполнено изысканными вкусами и подходит для праздничного угощения.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 340 гр. тонких ломтика ростбифа слабой прожарки «с кровью»
  • 450 гр. пальчикового картофеля, разрежьте клубни продольно пополам
  • 1 ст. раскрошенной горгонзолы дольче (100 гр.)
  • 3 ст. л. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. греческого йогурта жирностью 2%
  • 1 зубчик чеснока
  • 250 гр. смеси листового салата (8 ст.)
  • 1/4 ст. консервированных перцев пеппадью, обсушенных и крупно порубленных
  • 2 ст. л. крупно порубленной свежей петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите картофель в кастрюлю среднего размера с холодной подсоленной водой. На среднем огне доведите до кипения и варите до мягкости при прокалывании вилкой, около 15 минут. Слейте воду и промойте картофель под холодной водой; переложите в большую миску.
  2. В блендере или кухонном комбайне взбейте на импульсном режиме 0,5 ст. горгонзолы, пармезан, йогурт, чеснок и 1/4 ст. воды до получения однородной массы; посолите и поперчите по вкусу. Добавьте половину заправки к картофелю вместе с салатной зеленью, маринованным перцем и петрушкой; перемешайте.

  3. Разложите ростбиф по четырём тарелкам. Рядом выложите салат и сбрызните оставшейся заправкой, посыпьте 0,5 ст. горгонзолы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования