Фруктовый лёд из сангрии


Голосов: 0

Любители освежиться в летний зной испанской сангрией оценят по достоинству ещё более освежающий фруктовый лёд на основе этого напитка. Красное вино выпаривается на плите, а затем настаивается в холодильнике вместе с гранатовым, апельсиновым и виноградным соками, а также кусочками апельсинов, яблок и груш. Разлейте по формочкам и заморозьте. Благодаря небольшому количеству кукурузного сиропа в сангрии, лёд приобретает более нежную текстуру. Отличное угощение для летних домашних вечеринок.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Фруктовый лёд из сангрии
Время: 40 мин. плюс время замораживания
Сложность: легко
Количество: 6 попсов

Рекомендуем

Рецепт приготовления:


В небольшой кастрюльке смешайте по 1/4 ст. сахара и воды и нагрейте на среднем огне; варите, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте полностью остыть. В кастрюлю среднего размера налейте 750 мл. фруктового красного вина и выпарите на среднем огне примерно до объёма 2,5 ст., около 10 минут.

Добавьте охлаждённый сахарный сироп, 1 ст. гранатового сока без сахара, по 2 ст. л. кукурузного сиропа, апельсиновый сок и красный виноградный сок, а также 2 нарезанных яблока, апельсины и груши. Остудите, поставьте в холодильник и дайте настояться всю ночь. Процедите смесь и наполните сангрией формочки для фруктового льда; поставьте в морозильную камеру на 12 часов или на ночь.



Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования