Куриные бёдра и баклажаны на гриле по-карибски


Голосов: 2

Как приготовить - Куриные бёдра и баклажаны на гриле по-карибски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 762, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 10 г., белки 50 г., углеводы 42 г., клетчатка 6 г., холестерин 265 мг., натрий 376 мг., сахар 0 г.


И курица, и овощной гарнир для неё готовится в карибском стиле, в котором гармонично смешиваются жгучие нотки с фруктовой сладостью и свежестью. Куриные бёдра перед жаркой на гриле замачиваются в пряной смеси из нектара манго, сока лайма, мёда, соевого соуса и ямайской пасты джерк. Затем эта смесь уваривается на плите и становится потрясающим соусом к жареной курице. Подаётся курица с овощным гарниром из баклажанов-гриль в соусе джерк, с ломтиками свежего манго, зелёным луком и душистым базиликом. Для более терпкого фруктового вкуса дополните блюдо ломтиками лайма.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 куриных бёдер с кожей и костями, обрезанных (примерно 1,3 кг.)
  • 1 ст. нектара из манго или мультифруктовый сок с апельсином
  • Сок 1 лайма + дольки для подачи
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. пасты джерк
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать
  • 3 японских баклажана (примерно 0,6 кг.), нарезанных кружками толщиной 1 см.
  • 1 манго, тонко нарезанное
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 0,5 ст. листьев базилика



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, манго, Апельсиновый сок, баклажаны, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренного жара.
  2. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем. Смешайте в большой миске нектар манго, сок лайма, мёд, соевый соус и 1 ч. л. пасты джерк. Добавьте курицу; натрите её пряной смесью.

  3. Переложите курицу на тарелку, смажьте оливковым маслом. Перелейте соус в кастрюлю, доведите до кипения. Убавьте огонь; варите при слабом кипении, пока соус немного не загустеет, 7 минут. Оставьте в тепле на слабом огне.
  4. Тем временем положите курицу кожей вверх на гриль, накройте крышкой и жарьте, пока она не подрумянится, около 15 минут. Переверните и жарьте, пока кожа не станет поджаристой и хрустящей, а курица полностью не прожарится, 5-7 минут. Переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы она не остыла.
  5. Смешайте в небольшой миске оливковое масло и оставшиеся 2 ч. л. пасты джерк. Смажьте баклажаны этой смесью и посолите. Жарьте на гриле до мягкости и поджаристых отметин, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите в большую миску и добавьте ломтики манго, зелёный лук и базилик; посолите и поперчите по вкусу. Полейте курицу тёплым соусом и подавайте с салатом из баклажанов и манго, дополнив дольками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования