Салат из батата


Голосов: 7

Как приготовить - Салат из батата
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

На смену традиционному картофельному салату можно приготовить салат из батата, который своей сладостью в сочетании с йогуртово-майонезной заправкой, зелёным луком, апельсиновой цедрой и небольшим количеством острого соуса станет интересным дополнением к мясным блюдам, а сладкий перец добавит салату больше сочности. Кусочки отваренного батата смешиваются с остальными ингредиентами, и салат подаётся хорошо охлаждённым.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 больших клубня батата (примерно 1,5 кг.), очищенных и нарезанных кубиками по 2,5 см.
  • 0,5 ст. майонеза
  • 0,5 ст. простого греческого йогурта
  • 0,5 ст. зелёного лука, нарезанного кубиками (примерно 6 шт.)
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
  • 2 ст. л. измельчённого шнит-лука
  • 1 - 2 ч. л. апельсиновой цедры
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 0,5 ч. л. острого соуса, например, Табаско



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите батат в большую кастрюлю залейте водой и поставьте на сильный огонь. Добавьте 2 ч. л. соли и доведите до кипения. Варите до мягкости, около 5 минут. Затем слейте воду и дайте батату остыть, 15-20 минут.
  2. Тем временем в миске среднего размера смешайте майонез, йогурт, зеленый лук, сладкий перец, шнитт-лук, апельсиновую цедру, уксус и острый соус.

  3. Добавьте остывший батат и аккуратно перемешайте, чтобы полностью покрыть его заправкой. Посолите и поперчите по вкусу. Охладите в холодильнике и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования