Гратэн из желтых кабачков
Поделиться с друзьями:
Голосов: 23
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Сложность: легко
Гратэн из желтых кабачков - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 желтых кабачка или цукини, тонко нарезать ломтиками
- 1 ст. л. крупной соли
- 2 лука - шалота, порубить
- 1/4 ст. петрушки, порубить
- 1/4 ст. мяты, порубить
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. тимьяна, порубить
- 1 красный перец халапеньо, очистить от семян
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 3/4 ст. тертого сыра грюйер
- 1/4 ст. сыра пармезан
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кабачки желтые, цуккини, сыр, лук-шалот, петрушка, мята, тимьян, перец халапеньо, лимонная цедра, сыр грюйер, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- Присыпать ломтики кабачка солью, оставить на 20 мин., затем ополоснуть в воде, и высушить на бумажных полотенцах.
- Тем временем поместить в кухонный комбайн лук-шалот, петрушку, тимьян, мяту, перец халапеньо, оливковое масло и лимонную цедру, перемешать. Смешать полученную смесь с ломтиками кабачка, примешать сыр грюйер.
Распределить кабачки в форме для запекания, сверху посыпать пармезаном. Поместить форму в заранее разогретую до 200°С духовку, запекать 35 - 40 мин.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты