Шоколадный торт «Пища ангелов» с клубникой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 247, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 7 г., углеводы 54 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 0 мг., сахар 42 г.
Калории 247, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 7 г., углеводы 54 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 0 мг., сахар 42 г.
Традиционный белый и пушистый бисквит «Пища ангелов» приобретёт приятный шоколадный вкус, если заменить часть муки какао-порошком, а текстура его останется такой же лёгкой и воздушной, за которую её все любят. «Пища ангелов» готовится без добавления жиров. В составе только взбитые яичные белки, сахар, мука для тортов, какао, ванильный экстракт и винный камень, чтобы белки были пышнее. Для выпекания используется специальная круглая форма с отверстием посередине, в которой бисквит равномерно пропекается со всех сторон. Интересным дополнением к его шоколадному вкусу будет сочная засахаренная клубника. Просто выложите ягоды поверх ломтика бисквита и наслаждайтесь.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Торт
- 3/4 ст. просеянной муки для тортов
- 1/4 ст. какао-порошка
- 1,5 ст. сахара
- Белки 12 больших яиц
- Щепотка соли
- 1,5 ч. л. винного камня
- 3/4 ч. л. ванильного экстракта
- Специальное оборудование: форма для бисквита «Пища ангела» диаметром 22 см.
Клубника
- 3 ст. клубники, нарезанной тонкими ломтиками
- 2 ст. л. сахара
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука для тортов, яйца, винный камень, какао, клубника
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Бисквит.
Просейте в большую миску муку для тортов вместе с какао и 3/4 ст. сахара.
Миксером с насадкой-венчиком взбейте яичные белки с щепоткой соли до образования пены. Посыпьте белки винным камнем и продолжайте взбивать до мягких пиков. Добавьте ванильный экстракт и постепенно вмешайте оставшиеся 3/4 ст. сахара, примерно по 2 ст. л. за раз. - Лопаткой постепенно вмешайте в белки мучную смесь, насыпая примерно по 1/4 ст. за раз. Выложите тесто в несмазанную форму диаметром 22 см. и выпекайте, пока бисквит не будет пружинить при лёгком нажатии, около 30 минут. Дайте остыть в течение 1 часа, затем пройдитесь ножом между бисквитом и стенками формы и выложите бисквит.
- Клубника.
Положите в миску клубнику и сахар и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть сахаром каждый кусочек. Дайте клубнике постоять около 30 минут, чтобы она пустила сок. Подавайте, выложив на шоколадный бисквит «Пища ангела».
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты