Апельсиново-лаймовый пирог с меренгой


Голосов: 2

Как приготовить - Апельсиново-лаймовый пирог с меренгой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8

На приготовление этого роскошного пирога с кремовой цитрусовой начинкой и пышной шапкой из поджаренной меренги у вас уйдёт меньше времени и сил, чем на традиционный его вариант, если прибегнуть к небольшой хитрости. Всё дело в начинке. Вместо того чтобы варить для неё крем, смешайте сок апельсина и лимона с яичными желтками и сгущённым молоком и сразу выкладывайте массу на рассыпчатый корж из измельчённых крекеров и сливочного масла. После выпекания начинка будет такой же нежной, как запечённый крем. Вам останется покрыть пирог взбитыми яичными белками и поджарить верхушку в духовке в режиме гриля.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 18 пластинок крекеров Грэма с корицей, разломанных
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 4 больших яйца, отделите желтки от белков
  • 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
  • Цедра 1 лайма
  • Цедра 1 апельсина
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1/4 ст. сахара



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки; разогрейте духовку до 175°С. Измельчите крекеры в кухонном комбайне. Постепенно добавьте растопленное масло, взбивая, пока крошки не станут влажными, но всё ещё будут рассыпчатыми. Выложите массу в разъёмную форму диаметром 20 см. и прижмите к её дну и стенкам, помогая себе дном мерного стакана. Высота бортиков коржа должна получиться не менее 2,5 см.
  2. В миске среднего размера смешайте яичные желтки, сгущённое молоко, цедру и сок лайма и апельсина. Выложите начинку на корж и выпекайте, пока пирог не застынет, 30-35 минут. Дайте остыть до комнатной температуры.

  3. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте её в режиме гриля. Взбейте яичные белки миксером с насадкой-венчиком на средней скорости до образования пены. Медленно добавьте сахар и взбивайте до получения глянцевой меренги. Увеличьте скорость и продолжайте взбивать до средних глянцевых, но не сухих, пиков.
  4. Покройте пирог меренгой, создавая ложкой декоративные завитки. Поджарьте на среднем уровне духовки, пока безе не начнёт подрумяниваться сверху, около 3 минут. Подавайте пирог тёплым или дайте остыть до комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования