Апельсиново-лаймовый пирог с меренгой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
На приготовление этого роскошного пирога с кремовой цитрусовой начинкой и пышной шапкой из поджаренной меренги у вас уйдёт меньше времени и сил, чем на традиционный его вариант, если прибегнуть к небольшой хитрости. Всё дело в начинке. Вместо того чтобы варить для неё крем, смешайте сок апельсина и лимона с яичными желтками и сгущённым молоком и сразу выкладывайте массу на рассыпчатый корж из измельчённых крекеров и сливочного масла. После выпекания начинка будет такой же нежной, как запечённый крем. Вам останется покрыть пирог взбитыми яичными белками и поджарить верхушку в духовке в режиме гриля.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 18 пластинок крекеров Грэма с корицей, разломанных
- 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 4 больших яйца, отделите желтки от белков
- 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
- Цедра 1 лайма
- Цедра 1 апельсина
- 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
- 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
- 1/4 ст. сахара
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, Апельсиновый сок, лаймовый сок, молоко сгущенное, яйца, безе
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на среднем уровне духовки; разогрейте духовку до 175°С. Измельчите крекеры в кухонном комбайне. Постепенно добавьте растопленное масло, взбивая, пока крошки не станут влажными, но всё ещё будут рассыпчатыми. Выложите массу в разъёмную форму диаметром 20 см. и прижмите к её дну и стенкам, помогая себе дном мерного стакана. Высота бортиков коржа должна получиться не менее 2,5 см.
- В миске среднего размера смешайте яичные желтки, сгущённое молоко, цедру и сок лайма и апельсина. Выложите начинку на корж и выпекайте, пока пирог не застынет, 30-35 минут. Дайте остыть до комнатной температуры.
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте её в режиме гриля. Взбейте яичные белки миксером с насадкой-венчиком на средней скорости до образования пены. Медленно добавьте сахар и взбивайте до получения глянцевой меренги. Увеличьте скорость и продолжайте взбивать до средних глянцевых, но не сухих, пиков.
- Покройте пирог меренгой, создавая ложкой декоративные завитки. Поджарьте на среднем уровне духовки, пока безе не начнёт подрумяниваться сверху, около 3 минут. Подавайте пирог тёплым или дайте остыть до комнатной температуры.
Автор рецепта - Санни Андерсон (Sunny Anderson) - телеведущая
Категории:
Похожие рецепты