Вишнёвый пирог «Мисс Америка»


Голосов: 0

В этом американском пироге на рассыпчатом корже великолепно сочетаются два вида начинки: нежный взбитый крем из сливочного сыра со сливками и ароматная вишня в сиропе. Корж-основа выпекается из измельчённых крекеров со сливочным маслом. Как только он остынет, выложите на него часть вишнёвой начинки, затем покройте сырным кремом и украсьте оставшейся вишней в сиропе. Во время варки вишнёвая начинка дополняется миндальным экстрактом, благодаря чему её аромат становится ещё более насыщенным и пьянящим. Перед подачей ягодный топпинг посыпается нарезанным миндалём, и пирог в течение нескольких часов застывает в холодильнике.

На приготовление этого пирога у Джойель Тиммрек ушло немного времени, и она приготовила его ещё раз, уже для Фестиваля Вишни в городе О-Клэр штата Висконсин в США. Ежегодный парад проходит 4 июля. Организаторы проводят конкурс по выпечке на вишнёвую тему, и Джойель сделала этот десерт, который также хорош и с черникой, как она обычно его готовит.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Вишнёвый пирог «Мисс Америка»
Время: 30 мин. плюс время охлаждения
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж

  • 3 ст. измельчённых крекеров Грэма (примерно 24 пластины)
  • 110 гр. сливочного масла, растопленного

Начинки

  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 3 ст. свежей кислой вишни без косточек
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 2,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 0,5 ч. л. миндального экстракта
  • Нарезанный миндаль, для посыпки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте корж.

    Разогрейте духовку до 175°С. В миске среднего размера смешайте измельчённые крекеры и растопленное сливочное масло. Выложите массу в форму диаметром 20 см. и прижмите к её дну и стенкам. Выпекайте до светло-золотистого цвета, 10 минут. Дайте остыть.
  2. Тем временем приготовьте начинку из сливочного сыра.

    В миске среднего размера миксером взбейте жирные сливки до образования мягких пиков. Добавьте сливочный сыр с сахарной пудрой и взбейте до получения однородной массы.


  3. Приготовьте вишнёвую начинку.

    В кастрюле среднего размера смешайте вишни, сахар-песок, кукурузный крахмал и миндальный экстракт и на среднем огне доведите до кипения. Варите, постоянно помешивая, до загустения, около 8 минут. Дайте полностью остыть.
  4. Выложите половину вишнёвой начинки на корж для пирога; сверху выложите сливочно-сырную начинку, затем – оставшуюся вишнёвую начинку. Посыпьте нарезанным миндалём. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа перед подачей на стол.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования