Омлет


Голосов: 0

Для вкусного нежного омлета вам даже не понадобится молоко или сливки, а также нет необходимости яростно взбиваться сырые яйца в миске: они будут перемешиваться прямо на сковороде и постепенно застывать. Перед приготовлением яйца немного подогреваются в горячей воде, так омлет быстрее пожарится и будет нежнее. Выливайте яйца только на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, чтобы они не прилипли. А выкладывается омлет сразу же, как только станет плотным, чтобы его дно не зажарилось. Такой омлет подаётся во французском стиле свёрнутым в рулет или письмом. Немного свежего шнитт-лука сверху и можно наслаждаться.


Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Омлет
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 яйца, подогретых в горячей воде в течение 5 минут
  • Щепотка соли
  • 1 ч. л. сливочного масла комнатной температуры + 0,5 ч. л. дополнительно для подачи омлета
  • 0,5 ч. л. нарезанного свежего шнитт-лука

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разбейте тёплые яйца в миску, добавьте соль и взбейте вилкой. Нагрейте на умеренно сильном огне алюминиевую сковороду с антипригарным покрытием. После того, как она нагреется, добавьте сливочное масло и смажьте всю внутреннюю поверхность сковороды. Вылейте яйца в сковороду и тщательно перемешивайте силиконовой лопаткой в течение 5 секунд. Как только начнёт образовываться полутвёрдая масса, поднимите сковороду и повращайте её, перелив к краям жидкий центр. Лопаткой распределите её вокруг краёв яичной смеси, чтобы сформировать круглый омлет. Оставьте омлет на сковороде в течение 10 секунд, не трогая его.
  2. Встряхните сковороду, чтобы омлет отлип. Поднимите дальний край сковороды и дёрните её обратно к себе. Лопаткой сложите омлет на треть. Сдвиньте его на тарелку и сложите письмом. Смажьте оставшимся сливочным маслом и посыпьте шнитт-луком. Сразу же подавайте.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования