Фруктовые шашлычки с чили и лаймом на гриле


Голосов: 0

Эти фруктовые шашлычки едва ли можно отнести к десерту. Зато из них получается отличная закуска для напитков или гарнир к жареному мясу, которое наполнится освежающим и экзотическим карибским вкусом. Деревянные шампуры предварительно замачиваются в воде, чтобы не сгорели на гриле, а затем на них насаживаются кубики арбуза, ананаса и манго, маринованные в соке лайма. После жарки на решётке их природная сладость проявится ещё ярче и будет превосходно контрастировать с пряной смесью цедры лайма, порошка чили и крупной соли, которой посыпаются готовые шашлычки.


Фото - Келси Никсон

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Фруктовые шашлычки с чили и лаймом на гриле
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Половина бессемянного арбуза весом 2,2 - 2,5 кг., нарезанная кубиками по 2,5 см.
  • 1 ананас, очищенный от кожуры и сердцевины, нарезанный кубиками по 2,5 см.
  • 2 манго, очищенных от кожуры и косточек и, нарезанных кубиками по 2,5 см.
  • Тёртая цедра и сок 1 лайма
  • Растительное масло, чтобы смазать
  • 2 ч. л. порошка чили
  • Крупная морская соль

Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, Ананас, манго, лаймовый сок, приправа чили

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замочите 18 деревянных шампуров в воде на 20 минут. Затем насадите на них кубики арбуза, ананаса и манго.
  2. Положите шампуры в большой полиэтиленовый пакет с зиплоком, стараясь не проколоть его; добавьте сок лайма, запечатайте и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть все фрукты соком. Положите в холодильник минимум на 30 минут или до готовности к использованию.


  3. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Достаньте шампуры из пакета и положите на противень. Смажьте фрукты растительным маслом и положите шампуры на гриль. Жарьте, повернув один раз, до появления отметин от решётки, 6-8 минут. Переложите на сервировочное блюдо.
  4. Смешайте в небольшой миске цедру лайма, порошок чили и 1 ч. л. соли. Посыпьте приправой жареные фрукты.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования