Фруктовые шашлычки с чили и лаймом на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Фруктовые шашлычки с чили и лаймом на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 239, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 46 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 1138 мг., сахар 37 г.


Эти фруктовые шашлычки едва ли можно отнести к десерту. Зато из них получается отличная закуска для напитков или гарнир к жареному мясу, которое наполнится освежающим и экзотическим карибским вкусом. Деревянные шампуры предварительно замачиваются в воде, чтобы не сгорели на гриле, а затем на них насаживаются кубики арбуза, ананаса и манго, маринованные в соке лайма. После жарки на решётке их природная сладость проявится ещё ярче и будет превосходно контрастировать с пряной смесью цедры лайма, порошка чили и крупной соли, которой посыпаются готовые шашлычки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Половина бессемянного арбуза весом 2,2 - 2,5 кг., нарезанная кубиками по 2,5 см.
  • 1 ананас, очищенный от кожуры и сердцевины, нарезанный кубиками по 2,5 см.
  • 2 манго, очищенных от кожуры и косточек и, нарезанных кубиками по 2,5 см.
  • Тёртая цедра и сок 1 лайма
  • Растительное масло, чтобы смазать
  • 2 ч. л. порошка чили
  • Крупная морская соль



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, Ананас, манго, лаймовый сок, приправа чили

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замочите 18 деревянных шампуров в воде на 20 минут. Затем насадите на них кубики арбуза, ананаса и манго.
  2. Положите шампуры в большой полиэтиленовый пакет с зиплоком, стараясь не проколоть его; добавьте сок лайма, запечатайте и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть все фрукты соком. Положите в холодильник минимум на 30 минут или до готовности к использованию.

  3. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Достаньте шампуры из пакета и положите на противень. Смажьте фрукты растительным маслом и положите шампуры на гриль. Жарьте, повернув один раз, до появления отметин от решётки, 6-8 минут. Переложите на сервировочное блюдо.
  4. Смешайте в небольшой миске цедру лайма, порошок чили и 1 ч. л. соли. Посыпьте приправой жареные фрукты.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Келси Никсон

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования