Бургер с говяжьей котлетой и пастрами


Голосов: 0

Большой и сытный бургер на гриле наполнен насыщенными мясными вкусами сочной говяжьей котлеты и обжаренной копчёной пастрами (или пастромы), которые превосходно дополняют свежие овощи, карамелизированный лук и расплавленный сыр мюнстер. Срезы поджаренных булочек нужно смазать чесночным сливочным маслом. Все эти компоненты бургера можно приготовить дома на плите, но ещё вкуснее будет пожарить их на гриле или на костре в походных условиях, как и описано в рецепте. После того, как обжарите и подготовите все компоненты по отдельности, соберите сэндвичи в указанном порядке на поджаренных на огне булочках и сразу же ешьте, пока они не остыли, с гарниром из салата коул-слоу.


Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Бургер с говяжьей котлетой и пастрами
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 гамбургера

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. качественной пастромы, нарезанной
  • 0,9 кг. говяжьего фарша (20% жирности)
  • 55 гр. (1/4 ст.) несолёного сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/4 ст. рапсового масла
  • 1 луковица, тонко нарезанная
  • 8 ломтика мюнстера
  • 4 мягкие булочки бриошь для гамбургеров, разрезанные горизонтально пополам
  • 2 маринованных огурца, тонко нарезанных
  • 8 листьев бостонского латука (примерно 1 небольшой кочан)
  • 2 помидора негибридных сортов, тонко нарезанных
  • Салата коул-слоу с тмином

Рецепты с похожими ингредиентами: булочка бриошь, фарш говяжий, сыр мюнстер, пастрома

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разведите костёр и дождитесь, пока пламя погаснет, чтобы угли стали красными и покрытыми белым пеплом. Опустите на них гриль-решётку так, чтобы она встала над углями, и у вас был хороший, даже средний жар.
  2. Положите сливочное масло и чеснок в большую чугунную сковороду и поставьте на огонь (или на плиту на среднем огне). Когда масло растает, пойдёт чесночный аромат. Хорошо перемешайте его и посыпьте солью и чёрным перцем; переложите чесночное масло в небольшую миску и отставьте остывать.


  3. Поставьте ту же сковороду обратно на средний огонь, чтобы нагреть. Добавьте достаточно рапсового масла, чтобы покрыть её дно, около 2 ст. л., затем добавьте лук. Жарьте на среднем огне, помешивая, пока лук не карамелизуется, 10-15 минут. Посолите и жарьте до мягкости и равномерного золотистого цвета, около 3 минут. Переложите лук на тарелку.
  4. Поднимите жар до умеренно сильного, переместив сковороду так, чтобы она была непосредственно над углями, или опустите решётку, чтобы она была ближе к углям. Добавьте достаточно рапсового масла, чтобы покрыть сковороду, около 2 ст. л. Добавьте пастрому и жарьте, перевернув несколько раз, пока она не станет хрустящей, 7-8 минут. Выложите пастрому, оставив все вытопленные соки в сковороде.
  5. Разделите фарш на 4 части и сформируйте 4 плотных шарика. Посыпьте их солью и чёрным перцем. Положите мясные шарики в сковороду и жарьте 30-40 секунд, а затем расплющьте их плотной металлической лопаткой. Продолжайте надавливать лопаткой и жарить, пока котлеты не покроются снизу корочкой, примерно 2,5 минуты.

  6. Переверните и жарьте до образования корочки с другой стороны, 1 минуту. Ложкой полейте котлеты вытопленным жиром в сковороде.
  7. Покройте каждую котлету двумя ломтиками сыра. Налейте в сковороду 1 ст. л. воды и накройте крышкой, алюминиевой фольгой или другой кастрюлей, чтобы котлеты пропарились (это поможет расплавить сыр). Оставьте под крышкой на 30-40 секунд, пока сыр не расплавится, затем снимите крышку. Когда котлеты прожарятся до нужной степени готовности, а сыр расплавится, выложите поверх каждой котлеты по горке жареной пастромы, затем отложите их в сторону.
  8. Слегка смажьте срезы булочек чесночным маслом. Поджарьте их прямо на решётке над костром до золотистого цвета и хрустящей корочки по краям, 15-20 секунд. Переверните и слегка поджарьте снаружи, ещё 15 секунд.

  9. Соберите каждый гамбургер, выложив на нижнюю половину булочки кусочки маринованных огурцов, карамелизованный лук, а затем котлету с пастромой. Покройте каждую порцию салатом, помидорами и верхней половиной булочки. Подавайте с капустным салатом с тмином.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования