Копчёная курица в листьях салата
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 510, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 5 г., белки 39 г., углеводы 6 г., клетчатка 3 г., холестерин 115 мг., натрий 610 мг., сахар 0 г.
Калории 510, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 5 г., белки 39 г., углеводы 6 г., клетчатка 3 г., холестерин 115 мг., натрий 610 мг., сахар 0 г.
Для приготовления этого салата вам не придётся коптить курицу. Куриные грудки натираются копчёной паприкой и жарятся на гриле. Она и придаст им аппетитный аромат дымка, который станет ещё более насыщенным, если жарите на угольном гриле. Подавайте филе, нарезав тонкими ломтиками, на плотных листьях салата (лучше брать их из середины кочанов), а сверху полейте майонезным соусом с печёным чесноком и сладким перцем пикильо. Органично дополнят курицу кусочки сочного сельдерея и хрустящий солёный миндаль. Закуска идеально подходит для пикников и домашних фуршетов.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 большие куриные грудки без кожи и без костей (примерно 0,7 кг.)
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 0,5 ч. л. копчёной паприки
- 1 зубчик чеснока
- 3 консервированных перца пикильо (2 целых, 1 тонко нарезанный)
- 1/3 ст. майонеза
- Сок половины лимона
- 3 ст. л. порубленной свежей кинзы
- 16 небольших салатных листка (бибб-латук или романо)
- 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
- 3 ст. л. солёного миндаля, крупно порубленного
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, салат листовой, салат бостонский, сельдерей, перец пикильо, паприка, миндаль
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до сильного жара. В миске среднего размера смешайте курицу с 1 ст. л. оливкового масла, паприкой, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством чёрного перца. Жарьте курицу до готовности и поджаристых отметин от решётки, примерно по 7 минут с каждой стороны. Дайте немного остыть, затем тонко нарежьте.
- Тем временем приготовьте заправку. В небольшой миске для СВЧ смешайте чеснок и оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла; запекайте в микроволновой печи, пока чеснок не размягчится, около 1 минуты. Переложите чеснок вместе с маслом в блендер, добавьте 2 целых перца пикильо и взбейте до получения однородной массы. Переложите в миску и вмешайте майонез, лимонный сок и 2 ст. л. кинзы; посолите и поперчите по вкусу.
- Равномерно разложите нарезанную курицу по листьями салата; полейте соусом. Сверху посыпьте сельдереем, миндалём, оставшимся нарезанным перцем пикильо и 1 ст. л. кинзы.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты