Салат коул-слоу с тмином
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Салат готовится на основе тонко нашинкованной капусты, смешанной с луком и натёртой морковью, которая заправляется терпкой заправкой. Чтобы он был не только вкусным, но и выглядел красиво, смешайте в равных пропорциях белокочанную и краснокочанную капусту. А заправка готовится из сметаны, майонеза, дижонской горчицы с добавлением яблочного уксуса и семян тмина. Они своим ярким вкусом превосходно дополнят свежую сочную капусту. Подавайте коул-слоу на гарнир к любым мясным блюдам или бургерам.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. нашинкованной белокочанной капусты
- 2 ст. нашинкованной краснокочанной капусты
- Половина сладкой луковицы, тонко нарезанная
- 2 моркови, натёртые
- 0,5 ст. майонеза
- 0,5 ст. сметаны
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ч. л. тмина
- 1 ст. л. семян горчицы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста белокочанная, капуста краснокочанная, лук репчатый, морковь, горчичное семя, тмин
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте майонез, сметану, горчицу и уксус. В сухой сковороде на среднем огне, поджарьте тмин и семена горчицы до появления аромата, 2-3 минуты. Добавьте семена в заправку, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
- Добавьте белую и красную капусту, лук и морковь и тщательно перемешайте, чтобы покрыть всю капусту и смягчить её. Накройте крышкой и дайте настояться минимум 10-15 минут или храните в холодильнике до 2 дней.

Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты