Кукурузный хлеб с сыром и зелёным луком


Голосов: 0

Этот ароматный пышный кукурузный хлеб американской кухни можно подавать вместо гарнира к любым блюдам или брать с собой в качестве вкусного и сытного перекуса. Он выпекается из равных пропорций пшеничной и кукурузной муки, обогащён смесью мелко порубленного шнитт-лука и зелёного лука, а также тёртым сыром монтерей-джек, и имеет лёгкие сливочно-пряные ноты в своём насыщенном кукурузном аромате. Хлеб лучше всего подавать тёплым, чтобы в полной мере насладиться его южным вкусом.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кукурузный хлеб с сыром и зелёным луком
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 90 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1,5 ст. кукурузной муки
  • 1 и 1/4 ч. л. соды
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 больших яйца
  • 1,5 ст. простокваши или кефира
  • 1,5 ст. тёртого сыра монтерей-джек (примерно 170 гр.)
  • 2 пера зелёного лука, мелко порубленных
  • 1/4 ст. мелко порубленного свежего шнитт-лука


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С и смажьте форму для выпечки размером 22-32 см. сливочным маслом. В большой миске смешайте пшеничную и кукурузную муку, соду и соль.
  2. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло до получения лёгкой и пышной массы, около 2 минут. Добавьте сахар и взбейте до получения однородной массы. Добавьте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого добавления.


  3. Добавьте в три захода мучную смесь, чередуя её с простоквашей, начиная и заканчивая мучной смесью. Добавьте сыр, зелёный лук и шнитт-лук и взбейте до получения однородной массы.
  4. Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки; разгладьте его поверхность. Выпекайте до золотистого цвета по краям, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой, около 20 минут. Подавайте кукурузный хлеб тёплым или комнатной температуры.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования