Мороженое «Море» без мороженицы


Голосов: 1

Как приготовить - Мороженое «Море» без мороженицы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин. плюс время замораживания
Сложность: легко
Порций: 12

Придайте мороженому весёлый и бодрящий вид и приготовьте его в виде океанских волн с акулами. Для этого вам даже не понадобится специальная мороженица. Ванильный крем взбивается миксером и замораживается в холодильнике. Благодаря жирным сливкам и сгущённому молоку мороженое становится кремовым и очень вкусным. Часть крема перед заморозкой подкрашивается в небесно-голубой цвет и смешивается путём завихрения с белым мороженым, чтобы было похоже на море с волнами. Подавайте мороженое, украсив синими и зелёными леденцами и мармеладными акулами. Дети останутся в восторге от такого эффектного десерта.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
  • 2 ч. л. натурального ванильного экстракта или ванильной пасты
  • Щепотка мелкой соли
  • 1 ч. л. небесно-голубого пищевого красителя (гелевого)
  • 2 ст. охлаждённых жирных сливок
  • 1 ст. л. разных синих и зелёных конфеток + дополнительно для подачи
  • Мармеладные акулы, для подачи
  • Специальное оборудование: металлическая форма для хлеба размером 22х12х7 см.; длинный деревянный шампур



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте в морозильную камеру форму для хлеба размером 22х12х7 см.
  2. Смешайте в миске среднего размера сгущённое молоко, ваниль и соль. Переложите половину в другую такую же миску и вмешайте синий пищевой краситель.

  3. В большой миске электрическим миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливки до образования крепких пиков, около 2 минут.
  4. Добавьте по 0,5 ст. взбитых сливок в каждую миску со сгущённым молоком и вмешайте разными силиконовыми лопатками, равномерно распределив их. Разложите оставшиеся взбитые сливки равномерно по мискам и вмешайте лопатками.
  5. Возьмите две ложки для мороженого или большие ложки и выложите два вида крема поочерёдно в охлаждённую металлическую форму. Воткните в крем до самого дна длинный деревянный шампур и проведите по всей форме, чтобы завихрить цвета. Посыпьте конфетами. Накройте и заморозьте до полного застывания, минимум на 5 часов или на ночь.
  6. Для подачи разложите готовое мороженое по креманкам или рожкам и посыпьте конфетками и мармеладными акулами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования