Мороженое «Море» без мороженицы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин. плюс время замораживания
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Придайте мороженому весёлый и бодрящий вид и приготовьте его в виде океанских волн с акулами. Для этого вам даже не понадобится специальная мороженица. Ванильный крем взбивается миксером и замораживается в холодильнике. Благодаря жирным сливкам и сгущённому молоку мороженое становится кремовым и очень вкусным. Часть крема перед заморозкой подкрашивается в небесно-голубой цвет и смешивается путём завихрения с белым мороженым, чтобы было похоже на море с волнами. Подавайте мороженое, украсив синими и зелёными леденцами и мармеладными акулами. Дети останутся в восторге от такого эффектного десерта.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
- 2 ч. л. натурального ванильного экстракта или ванильной пасты
- Щепотка мелкой соли
- 1 ч. л. небесно-голубого пищевого красителя (гелевого)
- 2 ст. охлаждённых жирных сливок
- 1 ст. л. разных синих и зелёных конфеток + дополнительно для подачи
- Мармеладные акулы, для подачи
- Специальное оборудование: металлическая форма для хлеба размером 22х12х7 см.; длинный деревянный шампур
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко сгущенное, сливки, ванильная паста, мороженое, мармелад, драже
Приготовление блюда по рецепту:
- Поставьте в морозильную камеру форму для хлеба размером 22х12х7 см.
- Смешайте в миске среднего размера сгущённое молоко, ваниль и соль. Переложите половину в другую такую же миску и вмешайте синий пищевой краситель.
- В большой миске электрическим миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливки до образования крепких пиков, около 2 минут.
- Добавьте по 0,5 ст. взбитых сливок в каждую миску со сгущённым молоком и вмешайте разными силиконовыми лопатками, равномерно распределив их. Разложите оставшиеся взбитые сливки равномерно по мискам и вмешайте лопатками.
- Возьмите две ложки для мороженого или большие ложки и выложите два вида крема поочерёдно в охлаждённую металлическую форму. Воткните в крем до самого дна длинный деревянный шампур и проведите по всей форме, чтобы завихрить цвета. Посыпьте конфетами. Накройте и заморозьте до полного застывания, минимум на 5 часов или на ночь.
- Для подачи разложите готовое мороженое по креманкам или рожкам и посыпьте конфетками и мармеладными акулами.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты