Салат романо на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 9
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Листовой салат романо – это лёгкий и полезный летний гарнир, который подходит к любому блюду. Даже из одних его листьев без дополнительных овощей можно приготовить изумительную закуску. Для этого кочаны разрезаются продольно пополам (хорошо отмойте их от песка), смазываются оливковым маслом, подсаливаются и жарятся на гриле до появления отметин от решётки. При подаче кочаны сбрызгиваются лимонным соком. Так снаружи листья получаются поджаристыми и наполненными вкусом и ароматом дымка, а внутри вас ждёт сочная, слегка пропаренная салатная зелень.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 больших кочана салата романо, разрезанных продольно пополам
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Сок 3 лимонов
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: салат ромэн, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Сбрызните салат оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем.
- Положите срезами вниз на гриль и жарьте, пока на листьях не появятся поджаристые отметины от решётки, около 2 минут. Поверните на 45 градусов и жарьте до появления поджаристой сетки, ещё около 2 минут.
- Переложите салат на блюдо, сбрызните лимонным соком и сразу же подавайте.
Автор рецепта - Марк Мерфи (Marc Murphy) - исполнительный шеф-повар, ресторатор и телеведущий
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты