Салат с маринованной клубникой


Голосов: 0

Перед тем как стать частью салата нарезанные ягоды клубники несколько минут маринуются вместе с луком-шалотом в смеси из хересного уксуса, сахара и соли, при этом наполняя и её своими вкусными соками. Так клубника более органично будет сочетаться с остальными компонентами салата, а маринад станет основой для винегретной заправки с фруктовыми нотками. Всё вмешивается в месклан (ассорти из мелких салатных листьев), посыпается дроблёным фундуком и козьим сыром. Этот летний салат отлично подходит для пикников как лёгкий сочный гарнир к жареному мясу.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат с маринованной клубникой
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Смешайте 2 ст. разрезанных пополам ягод клубники и 1 нарезанный лук-шалот с 3 ст. л. хересного уксуса, 2 ч. л. сахара и щепоткой соли; дайте настояться 10 минут. Шумовкой выложите ягоды и шалот. В оставшуюся уксусную смесь вмешайте 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. дижонской горчицы, соль и чёрный перец. Вмешайте 6 ст. месклана и ягодную смесь. Посыпьте салат фундуком и раскрошенным козьим сыром.



Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования